Indonesiainside.id, Jakarta – Bulan Ramadhan kerap diiringi dengan munculnya berbagai macam usaha kecil pembuatan kue kering di berbagai daerah di Indonesia.
Usaha kue kering rumahan lebih banyak dilakukan oleh ibu rumah tangga untuk mengisi waktu dan menambah penghasilan menjelang perayaan lebaran. Sebelumnya, aneka macam kue kering rumahan dibuat berdasarkan pesanan. Kini, pembuat kue kering rumahan juga memasarkan produknya secara daring untuk menjangkau pasar lebih luas. (Mi/Ant).

Seorang ibu rumah tangga membuat kue kering lebaran di Medan, Sumatera Utara, Jumat (1/5/2020).

Kue nastar buatan ibu rumah tangga di Medan, Sumatera Utara, Jumat (1/5/2020).

Warga memproduksi kue pastel kering di Pucang Sawit, Solo, Jawa Tengah, Jumat (1/5/2020).

Makanan ringan pastel abon yang selesai dibuat di Pucang Sawit, Solo, Jawa Tengah, Jumat (1/5/2020).

Seorang ibu rumah tangga membuat kue kering di Pekanbaru, Riau, Minggu (3/5/2020).

Pembuat kue kering melayani pembeli di industri rumahan aneka kue kering Matrix di Kelurahan Kebonsari, Sumbersari, Jember, Jawa Timur, Jumat (1/5/2020).