Indonesiainside.id, Liverpool – Brighton Hove Albion dikabarkan selangkah lagi mengontrak gelandang Liverpool Adam Lallana dengan status bebas transfer selepas Premier League berakhir.
Kontrak Lallana dengan juara baru Premier League tersebut akan habis pada akhir musim ini. Dia pun setuju menandatangani kontrak tiga tahun dengan klub berjuluk Seagulls tersebut.
Gelandang 32 tahun itu membuat 22 penampilan untuk The Reds pada musim 2019-2020. Meski begitu, dia baru tiga kali menjadi starter dalam pertandingan liga dan tidak sekalipun bermain sejak kompetisi dimulai kembali.
Lallana telah mencatatkan 34 penampilan bersama timnas Inggris, dengan pertandingan terakhirnya adalah melawan Italia pada Maret 2018. Lallana direkrut Liverpool dari Southampton di era Brendan Rodgers pada 2014 yang kemudian berlanjut ke era Jurgen Klopp.
Kariernya di Anfield, Lallana berhasil menyumbangkan trofi Liga Champions musim lalu dan gelar Premier League musim ini. Juga ada gelar bergengsi lain seperti Piala Super Eropa dan Piala Dunia Antarklub.
Adam Lallana juga sudah lebih dulu mengucapkan salam perpisahan di akun Instagram miliknya. “Cuma ada cinta dan apresiasi atas masa-masa enam tahun ini,” katanya yang dilansir BBC pada Sabtu (25/7).
Dalam pesan perpisahannya, Lallana banyak mengucapkan terima kasih kepada berbagai pihak yang sudah membuatnya merasa seperti nyaman di Liverpool. “Rekan-rekan setim saya, mereka adalah saudara saya. Bisa melewati perjalanan ini dengan mereka sudah membuat saya merasa jadi orang paling beruntung di sepak bola,” tulis Adam Lallana dalam unggahannya.
“Buat sang kapten, Jordan Henderson,sahabat saya! Tak ada yang lebih layak meraih kesuksesan selain dirinya. Bagi saya, sangatlah bermakna bisa berada di sampingnya saat dia meraih hal itu,” ungkapnya.
“Dan buat keluarga, istri dan anak saya, ibu, ayah dan saudara perempuan saya. Tim saya sendiri. Mereka sudah membuat masa-masa indah jadi lebih luar biasa dan waktu-waktu yang sulit jadi lebih mudah dijalani. Saya sangat bersyukur bisa menjadi bagian dari tempat spesial ini. Dan sekarang, lanjut ke petualangan berikutnya,” ujarnya. (ASF)