Indonesiainside.id
No Result
View All Result
  • Home
  • Populer
  • Pemilu 2024
  • News
  • Ekonomi
  • Risalah
  • Narasi
  • Home
  • Populer
  • Pemilu 2024
  • News
  • Ekonomi
  • Risalah
  • Narasi
Indonesiainside.id
Home Headline

Quartararo Menangkan GP Andalusia, Rossi Kuasai Podium Ketiga

Oleh Achmad Syukron Fadillah
Minggu, 26/07/2020 20:13
Pebalap tim Petronas Yamaha Fabio Quartararo (tengah) merebut kemenangan keduanya di MotoGP setelah tampil dominan di Grand Prix Andalusia, di Sirkuit Jerez, Spanyol, Ahad (26/7). Foto: Twitter @MotoGP

Pebalap tim Petronas Yamaha Fabio Quartararo (tengah) merebut kemenangan keduanya di MotoGP setelah tampil dominan di Grand Prix Andalusia, di Sirkuit Jerez, Spanyol, Ahad (26/7). Foto: Twitter @MotoGP

FacebookTwitterWhatsapp

Indonesiainside.id, Jerez – Pebalap tim Petronas Yamaha Fabio Quartararo merebut kemenangan keduanya di MotoGP setelah tampil dominan di Grand Prix Andalusia, di Sirkuit Jerez, Spanyol, Ahad (26/7).

Pebalap asal Prancis itu mengonversi pole position keduanya musim ini menjadi kemenangan mudah di saat juara bertahan Marc Marquez batal tampil karena cedera. Quartararo finis 4,495 detik di depan duet pebalap pabrikan Yamaha Maverick Vinales dan Valentino Rossi, yang naik podium lagi setelah terakhir kali finis runner-up di Texas tahun lalu, demikian laman resmi MotoGP.

Yamaha pun menyapu bersih podium hari itu, capaian yang terakhir kali pabrikan asal Jepang itu rayakan di atas podium Phillip Island 2014. Quartararo menjalani seri kedua musim 2020 itu tanpa perlawanan berarti karena tak terkejar oleh rival-rivalnya sejak start.

This man will take some stopping in 2020! 😎@FabioQ20 does the double in Jerez! 🥇🥇#AndaluciaGP 🏁 pic.twitter.com/cD995DZDIl

— MotoGP™🏁 (@MotoGP) July 26, 2020

Baca Juga:

Ritual Kendi Nusantara, Klenik?

MotoGP Mandalika 2022, KM Kelud Sediakan 1500 Tempat Tidur

 

Pada usia 21 tahun 97 hari Quartararo menjadi pebalap termuda kedua yang menjuarai dua seri beruntun di kelas premier setelah Marc Marquez (20 tahun 154 hari), ketika itu di seri Jerman dan Amerika Serikat pada tahun 2013. Drama terjadi setelah start ketika Miguel Oliveira (KTM Tech 3), yang meraih posisi start terbaiknya di P5, gagal menyintas tikungan pertama karena terlibat senggolan dengan rookie tim KTM Factory Racing Brad Binder hingga membuat pebalap Portugal itu terpelanting dari motornya. Bradley Smith juga terpaksa menghindari insiden tersebut.

Vinales berusaha mencuri posisi terdepan namun justru melebar jelang akhir lap pertama hingga Rossi yang berada di belakangnya memanfaatkan celah itu untuk P2. Lima lap pertama Quartararo mampu menjaga jaraknya cukup jauh, 3 detik di depan meninggalkan Rossi dan Vinales dan rombongan besar para rivalnya.

Perlahan-lahan The Doctor mampu memperlebar jaraknya, sedangkan Vinales terancam duet tim Pramac Racing. Ketika 15 lap tersisa Francesco Bagnaia melancarkan serangannya untuk menyalip Vinales, satu lap berselang rekan satu timnya, Jack Miller kembali mempecudangi sang pebalap Yamaha yang kehilangan posisinya dengan cepat.

Vinales tampak kewalahan dengan motor Yamaha M1-nya ketika pebalap tim satelit Yamaha Franco Morbidelli dengan mudah melewatinya. Namun sial bagi Miller, dia justru terjatuh di Tikungan 9 ketika Bagnaia satu lap kemudian menyalip Rossi ketika mantan mentornya itu melebar.

Reliabilitas mesin Yamaha menjadi kendala ketika Morbidelli, yang sedang menguntit Rossi untuk podium, mengalami kendala teknis dan menghentikan motornya sembilan lap jelang bubaran. Rossi dan Vinales saling bertarung memperebutkan tempat ketiga tujuh lap sebelum finis, ketika di P2 motor Bagnaia tampak mengeluarkan asap dari knalpotnya.

Pebalap Ducati bernomor 63 itu akhirnya menyerah ke pinggir trek melewatkan kesempatan podium perdananya. Kegagalan ganda bagi tim Pramac Racing. Rossi bertahan habis-habisan untuk menghalangi Vinales yang membayangi di belakang. Namun dua lap terakhir, Vinales menemukan celah ketika Rossi melebar untuk merebut P2 hingga finis di depan rekan satu timnya itu.

Congratulations from @ValeYellow46 to the podium men! 🤝

Astonishingly, that is Rossi's 199th premier class podium! 🤯#AndaluciaGP 🏁 pic.twitter.com/n3bzpnhG63

— MotoGP™🏁 (@MotoGP) July 26, 2020

Takaaki Nakagami finis P4 untuk tim LCR Honda, mengungguli pebalap tim Suzuki Ecstar Joan Mir di P5. Sementara Andrea Dovizioso mengamankan poin di P6 dan menjadi satu-satunya pebalap Ducati yang finis hari itu.

Demikian juga Pol Espargaro yang finis P7 sebagai satu-satunya pebalap KTM yang mampu menyelesaikan lomba setelah Oliveira, Brad Binder dan Iker Lecuona bertumbangan. Alex Marquez mendapati hasil finis terbaiknya di P8, sedangkan Johan Zarco (Avintia) dan Alex Rins (Suzuki Ecstar), yang sedang memulihkan diri dari cedera bahu, melengkapi finis 10 besar hari itu.

Cal Crutchlow yang mengalami cedera skafoid finis mengemas poin terakhir yang tersedia ketika pebalap tim LCR Honda itu finis P13 setelah Tito Rabat (Avintia) dan Bradley Smith (Aprilia). Hanya ada 13 pebalap yang finis di Sirkuit Jerez yang bersuhu tinggi hari itu, dan setelah sejumlah insiden.

Marc Marquez batal tampil di seri tersebut karena cedera tulang lengan atas kanannya kendati sang pebalap tim Repsol Honda itu sempat turun pada hari Sabtu untuk menjalani sesi latihan bebas dan kualifikasi. Marquez memiliki kurang dari dua pekan untuk memulihkan diri sebelum MotoGP menyambangi Sirkuit Brno, di Republik Ceko 9 Agustus nanti. (ASF)

Berikut hasil lengkap GP Andalusia 2020:
1. Fabio Quartararo – Petronas Yamaha (YZR-M1) 41m 22.666s
2. Maverick Vinales – Monster Yamaha (YZR-M1) +4.495s
3. Valentino Rossi – Monster Yamaha (YZR-M1) +5.546s
4. Takaaki Nakagami – LCR Honda (RC213V) +6.113s
5. Joan Mir – Suzuki Ecstar (GSX-RR) +7.693s
6. Andrea Dovizioso – Ducati Team (GP20) +12.554s
7. Pol Espargaro – Red Bull KTM Factory (RC16) +17.488s
8. Alex Marquez – Repsol Honda (RC213V) +19.357s
9. Johann Zarco – Reale Avintia Ducati (GP19) +23.523s
10. Alex Rins – Suzuki Ecstar (GSX-RR) +27.091s
11. Tito Rabat – Reale Avintia Ducati (GP19) +33.628s
12. Bradley Smith – Factory Aprilia Gresini (RS-GP) +36.306s
13. Cal Crutchlow – LCR Honda (RC213V) +1 Lap

Tags: Fabio QuartararoMotoGPValentino Rossi
Previous Post

Gara-Gara Uang Rp10 Ribu, Nyawa Teman Melayang

Next Post

Twitter Pertimbangkan Layanan Berbayar

Rekomendasi Berita

Malaysia Kembali Tangkap WNI Ilegal
Headline

Pengiriman TKI Ilegal Harus Dihentikan Agar Tak Jadi Korban Perdagangan Orang

02/02/2023
Jabatan Gubernur Dihapus, Ini Respon Jokowi
Headline

Jabatan Gubernur Dihapus, Ini Respon Jokowi

02/02/2023
Wujudkan Remaja Putri Bebas Anemia, Puskesmas Teluknaga Sasar Seluruh Sekolah
Headline

Wujudkan Remaja Putri Bebas Anemia, Puskesmas Teluknaga Sasar Seluruh Sekolah

02/02/2023
Pemkab Tangerang Tingkatkan Kualitas SDM untuk Memaksimalkan Layanan 112
Headline

Pemkab Tangerang Tingkatkan Kualitas SDM untuk Memaksimalkan Layanan 112

02/02/2023
Warga Palestina Protes Kebijakan Israel Hancurkan Rumah Penduduk
Headline

Warga Palestina Protes Kebijakan Israel Hancurkan Rumah Penduduk

02/02/2023
Cadangan Devisa Naik Menjadi 130,5 Miliar Dolar AS
Ekonomi

Sejumlah Nama Calon Gubernur BI Bersliweran, Ketua Banggar Sebut Belum Terima Usulan

02/02/2023

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terkini

Malaysia Kembali Tangkap WNI Ilegal

Pengiriman TKI Ilegal Harus Dihentikan Agar Tak Jadi Korban Perdagangan Orang

02/02/2023 21:30
Jabatan Gubernur Dihapus, Ini Respon Jokowi

Jabatan Gubernur Dihapus, Ini Respon Jokowi

02/02/2023 20:38
PLN Jamin Penyediaan Listrik Bagi Industri di Batam

PLN Jamin Penyediaan Listrik Bagi Industri di Batam

02/02/2023 19:16
Wujudkan Remaja Putri Bebas Anemia, Puskesmas Teluknaga Sasar Seluruh Sekolah

Wujudkan Remaja Putri Bebas Anemia, Puskesmas Teluknaga Sasar Seluruh Sekolah

02/02/2023 19:00

Berita Populer

Anies Pacu Motivasi Para Santri di Ponpes Dea Malela Sumbawa

01/02/2023 15:00

Wuling Bingo EV Harga Rp170 Ribu, Intip Kelebihannya!

02/02/2023 13:12

Kabar Gembira, Seleksi CPNS & PPPK 2023 Segera Dibuka, Jangan Sampai Telat

01/02/2023 12:00

Kasus Penggelapan Dana, Salah Satu Petinggi ACT Dituntut Empat Tahun Penjara

01/02/2023 13:00

Ikuti Kami

  • Tahun 2023 adalah Tahun Kelinci Air. Dianggap Memiliki arti khusus
yang dianggap bisa memberikan pesan untuk melewati tahun ini. Apa saja arti dari kelinci air? Simak infografis berikut.

Baca info menarik lainnya di www.indonesiainside.id

#imlek #tahunbaruimlek #imlek2023 #chinesenewyear #tahunkelinci2023 #kelinciair #tahunkelinciair #infografis #indonesiainside
  • Semoga tahun baru imlek membawa berkah, kesehatan dan keberuntungan bagi kita semua.

Baca info menarik lainnya di www.indonesiainside.id

#tahunbaruimlek #chinesenewyear #imlek #imlek2023 #tahunbaruchina #tahunkelinciair #tahunkelinci #indonesiainside
  • Komunitas motor gede meminta pemerintah untuk melegalkan pengendara moge melintas di jalan tol. Simak penjelasannya ya!

Simak info menarik lainnya di www.indonesiainside.id

#moge #motogede #mogemasuktol #jalanraya #motor #jalantol #indonesiainside
  • Pemprov DKI Jakarta tahun ini berencana menerapkan Electronic Road Pricing (ERP) untuk mengurai kemacetan. Seluruh kendaraan bermotor akan dikenakan tarif ketika melintas di ruas tertentu.

Simak info menarik lainnya di www.indonesiainside.id

#jalanberbayar #jalanraya #dkijakarta #indonesiainside #jalanjakarta
  • Dari kita untuk kita, menanam pohon sama dengan menanam harapan untuk kehidupan lebih baik.

Simak info menarik lainnya di www.indonesiainside.id

#gerakansatujutapohon #pohon #menanampohon #indonesiainside
  • Pemerintah telah menyepakati dan menetapkan Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2023 melalui SKB 3 Menteri yaitu Menteri Agama, Menteri Ketenagakerjaan, Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 1066/2022, Nomor 03/2022 tentang Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama 2023.

Baca info menarik lainnya di www.indonesiainside.id

#harilibur #liburnasional #hariliburnasional #tanggalmerah #jadwallibur2023 #libur2023 #2023 #indonesiainside
Indonesiainside.id

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • Home
  • Pemilu 2024
  • News
    • Nasional
    • Politik
    • Hukum
    • Humaniora
    • Internasional
    • Nusantara
  • Ekonomi
  • Metropolitan
  • Lifestyle
  • Olahraga
  • Tekno
  • Risalah
  • Khazanah
  • Narasi
  • Serba-serbi
    • Podcast
    • Foto
    • Infografis
    • Videografis
  • Media Monitoring
  • Berita Populer
  • Indeks Berita
  • Download Apps

© 2022 MediatrustPR. All right reserved