Indonesiainside.id, Jakarta – Ustaz Yusuf Mansur turut kehilangan atas wafatnya Kiai Ahmad Lutfi Fathullah, Minggu (11/7) setelah dirawat di rumah sakit karena terpapar virus corona.
Almarhum Kiai Lutfi merupakan salah satu tokoh Islam yang memiliki pengaruh terhadap perkembangan ilmu hadis di Indonesia.
Dalam Instagram miliknya, @yusufmansurnew, memposting:
“Innalillahi wa inna ilaihi raji’un telah berpulang ke Rahmatullah guru kita, Kiai Lutfi jam 18.22 WIB di RSUD Pasar Minggu,” kata Yusuf Mansur dikutip Senin (12/7).
Ustaz Yusuf Mansur juga mengunggah foto saat ia dan bersama Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan tengah menyalatkan jenazah Kiai Lutfhi.
Salah satu foto menunjukkan Gubernur Anies menjadi Imam salat jenazah.

“Pak Gub bilang kita nyalatin jenazah. Jangan nyalatin ghaib,” ujar Yusuf.
“Subhanallah…Masyaallah, perhatian beliau sama ulama-ulama,” tambahnya.
Anies juga sempat mengunggah foto yang menceritakan sosok Kiai Luthfi. Menurutnya, Kiai Luthfi merupakan salah satu ahli hadis yang berwawasan amat luas.
Kiai Luthfi juga menjabat sebagai Ketua Baznas-Bazis DKI Jakarta dan melahirnya banyak terobosan baru selama Kiai Luthfi menjabat.
“Maghrib tadi, tepatnya pukul 18.22, pribadi mulia ini telah Allah panggil pulang. KH. Luthfi Fathullah berpulang ke Rahmatullah. Innalillahi wa inna ilaihi rajiun,” tulis Anies. (Nto)