Indonesiainside.id, Jakarta – Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat sambut Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 2 dengan menggelar kontes ikan louhan.
Ratusan peserta dari pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) ikut dalam kontes itu di Pusat Ikan Hias Johar Baru. Acara ini digelar mulai Jumat hingga Senin (25/10) dengan ratusan peserta dari berbagai daerah di Indonesia.
“Semoga kegiatan ini terus berlangsung untuk menghidupkan kembali para peternak bibit ikan louhan baik secara ekonomi dan menumbuhkan kecintaan pada ikan hias di wilayah Jakarta Pusat,” kata Wakil Wali Kota Jakarta Pusat Irwandi dalam pembukaan kontes di Johar Baru, Jakarta Pusat, Jumat (22/10).
Irwandi menilai, UMKM, salah satunya pedagang ikan hias, menjadi salah satu pelaku usaha yang paling terdampak saat pandemi Covid-19. Kontes ikan louhan ini diharapkan menghidupkan kembali pusat ikan hias di sejumlah wilayah Jakarta Pusat, serta membantu para wirausaha ikan hias dalam memperluas jaringan pemasaran dan meningkatkan pendapatan.
“Saya berharap wirausaha binaan dapat mempergunakan momen ini sebaik-baiknya untuk mengembangkan usahanya,” kata dia.
Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta Suharini Eliawati menjelaskan kegiatan ini merupakan suatu kebanggaan bagi para komunitas ikan louhan yang ada di Jakarta Pusat.
Selain itu, gelaran kontes Seri 3 Soul Of Competition dapat menghimpun semua komunitas ikan louhan di Indonesia.
“Ada 160 ikan yang sudah masuk dan akan bertahap. Penilaiannya akan berlangsung pada hari Sabtu dan Minggu serta nanti dipilih sembilan juara dari Seri 3 Soul Of Competition ini,” kata dia. (Aza/Ant)