Indonesiainside.id, Karawang – Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaikhu mengaku senang dan bahagia atas kiprah seorang emak-emak yang tinggal di desa tetapi mampu mengumpulkan 1.000 Kartu Tanda Anggota (KTA) PKS.
Namanya Ma’unah. Rumahnya di Desa Sumber Jaya, Kecamatan Tempuran, Kabupaten Karawang. Jauh dari pusat kota. Sinyal internet pun susah. Tapi wanita ini berhasil mendapatkan 1.000 KTA PKS.
Kabar ini diinformasikan oleh Ketua DPD PKS Kabupaten Karawang Budiwanto. Mendengar itu, anggota DPR RI Ahmad Syaikhu mendatangi Ma’unah saat reses.
“Saya sengaja berkunjung ke sini ketika reses di dapil saya. Sebab kagum dengan Ma’unah,” kata Syaikhu, dilansir pks.id.
Menurut Presiden PKS itu, mendapatkan 1.000 KTA PKS bukan hal mudah. Pasti butuh perjuangan. Tapi Ma’unah sukses meraihnya.
“Pasti bukan perkara mudah. Namun ternyata itu dapat dilakukan oleh Ma’unah. Luar biasa,” ujar Syaikhu.
Sosok Ma’unah ini harus menjadi karakter kader dan simpatisan PKS dimanapun. Yakni semangat, bekerja keras dan konsisten.
“Karakter seperti Ma’unah ini harus dimiliki kader dan simpatisan PKS di seluruh Indonesia dan dunia. Penuh semangat, berjuang gigih, pekerja keras dan konsisten,” tegas Syaikhu.
Dalam kesempatan itu, Syaikhu memberikan apresiasi dan KTA PKS kepada Ma’unah. “Saya ucapkan terima kasih kepada Ma’unah dan ini KTA PKS langsung saya berikan kepada beliau,” tutur Syaikhu.
Ma’unah mengucapkan terima kasih atas kedatangan Syaikhu. Dirinya sama sekali tidak menduga dikunjungi Presiden PKS. “Terimakasih Ustadz Syaikhu. Saya sama sekali tidak menyangka didatangi Pak Presiden PKS,” ungkap Ma’unah. (Aza)