Indonesiainside.id, Jakarta – Mall of Indonesia bekerja sama dengan Komunitas Sahabat Erdogan menggelar Jakarta Ramadhan Festival dengan nuansa Turki. Selain menghadirkan puluhan bazar stand halal, akan dibuka juga stand Musium Diorama Sultan Ottoman.
Pengunjung juga dapat menikmati kuliner Zahra Turkish Ice cream yang merupakan es krim khas Turki. Dalam opening nanti, pengunjung juga dapat menikmati hiburan tradisional Turki tarian pedang Ottoman dan tarian Sufi atau sema. Jakarta Ramadhan Festival akan digelar pada 20 April-8 Mei 2022 dan akan dibuka Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Duta Besar Turki untuk Indonesia Aşkın Asan.
“Kami berharap kegiatan ini bisa lebih meningkatkan pengetahuan dan persahabatan antara masyarakat Turki dan Indonesia,” kata Achmal Junmiadi, kepala bidang kerja sama komunitas Sahabat Erdogan, dikutip dari Anadolu Agency, Rabu (20/4/2022).
Achmal Junmiadi menyampaikan event ini akan menghadirkan produk halal dan juga mengenalkan sejarah kebudayaan Turki kepada masyarakat Indonesia. Achmal menambahkan tema Turki menjadi pilihan dikarenakan nilai peradaban Islam yang moderat dan penuh dengan kebudayaan. Selain menghadirkan puluhan bazar stand halal, acara ini juga akan menghadirkan stand Musium Diorama Sultan Ottoman serta kostum Ottoman Empire untuk pengunjung. (Aza)