Indonesiainside.id
No Result
View All Result
  • Home
  • Populer
  • Pemilu 2024
  • News
  • Ekonomi
  • Risalah
  • Narasi
  • Home
  • Populer
  • Pemilu 2024
  • News
  • Ekonomi
  • Risalah
  • Narasi
Indonesiainside.id
Home Headline

DPR: Urusan Minyak Goreng Bukan Makhluk Halus

Eko Pujianto Oleh Eko Pujianto
Minggu, 24/04/2022 16:02
minyak goreng kemasan

Ilustrasi minyak goreng kemasan

FacebookTwitterWhatsapp

Indonesiainside.id, Jakarta – Anggota Legislatif dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera, Amin AK menilai tidak seharusnya krisis minyak goreng terjadi di Indonesia. Hal ini karena negeri ini menjadi salah satu eksportir sawit terbesar dunia.

“Urusan terkait minyak goreng ini adalah urusan barang yang terlihat. Urusan yang nyata. Ketika kita semua berbicara minyak goreng, kita berbicara sesuatu yang terlihat, bukan makhluk halus,” kata Amin AK dalam Legislative Corner yang bertajuk ‘Bongkar Habis Mafia Minyak Goreng’.

Ditegaskannya, dalam masalah minyak goreng semuanya terlihat, sejak pemberian izin, penerbitan HGU, dimana tempatnya, pabriknya, distribusinya bagaimama, siapa distributornya, semua itu sesuatu yang terlihat dan berlangsung bertahun-tahun.

“Mestinya ini semua diketahui oleh pemerintah. Dan menjadi tanda tanya yang besar, ketika kita krisis minyak goreng dari November 2021, tersangkanya baru ditetapkan baru baru ini. Seharusnya, krisis ini tidak layak terjadi di Indonesia,” ujar Amin.

Baca Juga:

Zulkifli Hasan: Janji ke Presiden Satu Bulan, Dua Minggu Sudah Turun

Potensinya Besar, Mikroalga Bisa Jadi Minyak Goreng Hingga Bahan Bakar Pesawat

Amin mengatakan carut marut krisis minyak goreng ini memang terjadi karena dua pihak, yaitu pertama orang yang punya kewenangan, memiliki regulasi, dan seharusnya menegakkan regulasi tersebut. Kedua, adalah kemauan dari pelaku usaha.

“Kejadian ini adalah dosa besar bagi pejabat publik, karena pejabat publik ini memiliki peran yang sangat besar. Tanpa adanya peran dari pejabat publik ini, krisis carut marut minyak goreng ini tidak akan terjadi. Tidak akan terlaksana. Ini memang ironi buat kita semua,” ujar Anggota Komisi VI DPR RI ini.

Amin juga mengingatkan bahwa beberapa waktu yang lalu, pada salah satu rapat bersama Komisi VI DPR RI, pejabat publik ini pernah menyatakan bahwa akan ada tersangka yang bertanggungjawab atas krisis minyak goreng yang terjadi. Ternyata, beberapa waktu kemudian, yang ditetapkan menjadi tersangka adalah pejabat publik tersebut.

“Kondisi Ini sungguh menyakitkan kita semua. Pejabat publik yang seharusnya menegakkan aturan, malah berkolusi dengan pelaku usaha, dengan mafia yang menyebabkan jutaan orang menderita, bahkan ada yang merenggang nyawa,” sesal legislator kelahiran Kebumen ini.

Legislator dari Dapil Jawa Timur IV ini juga mengingatkan pemerintah untuk tetap selalu amanah dalam menjalankan konstitusi yang berpihak kepada rakyat, bukan berpihak kepada mafia.

“Saya juga berharap untuk teman-teman di DPR RI, untuk bersama-sama setuju menggunakan hak angket, membentuk pansus angket untuk menangani krisis minyak goreng ini. Semoga krisis ini segara berakhir, dan semua yang bermain dalam krisis ini bisa segara diungkap,” ujar Amin. (Nto)

Tags: harga minyak gorengminyak gorengminyak goreng curahminyak goreng kemasanMinyak Goreng Palsu
Previous Post

Jadi Pusat Transit Narkoba, Anak Buah Presiden Erdogan Jadi Sorotan

Next Post

Puan Sebut Semangat KAA Tetap Relevan untuk Dukung Kemerdekaan Palestina

Berita Terkait

Headline

Menag Paparkan 6 Strategi Majukan Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri

08/12/2023
Pemkab Tangerang Terima Dua Penghargaan Anugerah Meritokrasi KASN 2023
Headline

Pemkab Tangerang Terima Dua Penghargaan Anugerah Meritokrasi KASN 2023

08/12/2023
Serahkan DIPA 2024, Menaker: Gunakan Anggaran Secara Disiplin dan Tepat Sasaran
Headline

Serahkan DIPA 2024, Menaker: Gunakan Anggaran Secara Disiplin dan Tepat Sasaran

08/12/2023
Gauda Indonesia Sebut Pesawat Bombardier CRJ -1000 Ciptakan Kerugian
Headline

Garuda Indonesia Group Tambah 1,8 Juta Kursi Sambut Libur Nataru

08/12/2023
Polda Metro Panggil Rombongan Pesepeda di Jalan Sudirman
Headline

PKS Tegaskan Jakarta Masih Layak Sebagai Ibu Kota

08/12/2023
Antrean Panjang Tol Cikampek Jelang H-2 Nataru
Headline

DPR Minta Pemerintah Antisipasi Lonjakan Lalu Lintas Liburan Nataru

08/12/2023

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terkini

Informasi Sesat Perang Rusia-Ukraina Gentayangan di Medsos, Ada yang Sudah Ditonton 5 Juta Kali

Rentan Penyebaran Hoaks di Pemilu, Literasi Digital Jadi Kunci Antisipasi

Tekno
09/12/2023 17:53

Menag Paparkan 6 Strategi Majukan Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri

Headline
08/12/2023 19:30
Pemkab Tangerang Terima Dua Penghargaan Anugerah Meritokrasi KASN 2023

Pemkab Tangerang Terima Dua Penghargaan Anugerah Meritokrasi KASN 2023

Headline
08/12/2023 18:33

Podcast

MKMK Tak Pecat Anwar Usman! Masih Bisakah Pemerintahan Jokowi Dipercaya!?
Podcast

MKMK Tak Pecat Anwar Usman! Masih Bisakah Pemerintahan Jokowi Dipercaya!?

11/11/2023 11:10

Putusan Majelis Kehormatan Mahkamah Konstitusi (MKMK) dalam sidang dugaan pelanggaran etik terhadap hakim MK Selasa (7/11) menimbulkan banyak pertanyaan. Anwar...

Berita Populer

Tanggapi Temuan BPK, SIG Telah Lakukan Audit Investigasi di 2019 & Proses Hukum

Tanggapi Temuan BPK, SIG Telah Lakukan Audit Investigasi di 2019 & Proses Hukum

Headline
07/12/2023 10:23
Buat Gibran Apa pun Bisa-Boleh, Ini Sekelumit Kisahnya (Saat Ambisi Dibalut Kemarahan)

Buat Gibran Apa pun Bisa-Boleh, Ini Sekelumit Kisahnya (Saat Ambisi Dibalut Kemarahan)

Narasi
04/12/2023 04:34
Raja Yordania Siap Berkonflik Atas Status Quo Situs Suci Yerusalem

Palestina, Perang dan Jihad

Headline
05/12/2023 11:31
Gemoy yang Tak Sekadar Goyang: Prabowo (Sepertinya) Tengah Belajar dari Bongbong Marcos

Gemoy yang Tak Sekadar Goyang: Prabowo (Sepertinya) Tengah Belajar dari Bongbong Marcos

Headline
05/12/2023 07:52

Ikuti Kami

  • Selamat Hari Guru! Setiap kata yang Bapak/Ibu guru sampaikan adalah benih kebijaksanaan yang tumbuh menjadi pohon kecerdasan dalam hati kami.Baca info menarik lainnya di www.indonesiainside.id#harigurunasional #guruindonesia #indonesiainside
  • Dengan tubuh yang sehat, kita dapat mencapai impian dan memberikan yang terbaik untuk diri sendiri dan orang lain. Selamat Hari Kesehatan Nasional!Baca info menarik lainnya di www.indonesiainside.id#kesehatan #kesehatanmental #kesehatannasional #harikesehatannasional #indonesiainside
  • Teruslah berjuang demi masa depan yang lebih cemerlang. Selamat Hari Pahlawan 2023.Baca info menarik lainnya di www.indonesiainside.id#pahlawanindonesia #haripahlawan #pahlawannasional #indonesiainside
  • Bersatulah wahai pemuda, kemajuan bangsa Indonesia ada dalam genggamanmu. Selamat Hari Sumpah Pemuda!Baca info menarik lainnya di www.indonesiainside.id#sumpahpemuda #pemuda #indonesiainside
  • Masyarakat akan menggunakan hak pilihnya pada 2024 mendatang. Berikut alur tahapannya.Baca info menarik lainnya di www.indonesiainside.id#pemilu #pemilu2024 #pilpres2024 #pilpres #pemilihanumum #infografis
  • Dalam setiap motif batik, terkandung cerita dan makna yang dalam. Mari kita belajar dari batik untuk hidup dengan makna. Selamat Hari Batik Nasional!Baca info menarik lainnya di www.indonesiainside.id#batik #haribatiknasional #batikday #indonesiainside
Indonesiainside.id

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • Home
  • Pemilu 2024
  • News
    • Nasional
    • Politik
    • Hukum
    • Humaniora
    • Internasional
    • Nusantara
  • Ekonomi
  • Metropolitan
  • Lifestyle
  • Olahraga
  • Tekno
  • Risalah
  • Khazanah
  • Narasi
  • Serba-serbi
    • Podcast
    • Foto
    • Infografis
    • Videografis
  • Media Monitoring
  • Berita Populer
  • Indeks Berita
  • Download Apps

© 2023 Indonesiainside.id. All right reserved