Indonesiainside.id, Jakarta – Dua orang tewas dan dua lainnya terluka dalam penembakan massal yang terjadi pada dini hari di pinggiran kota Vancouver, British Columbia. Para korban diduga para tunawisma, kata pihak berwenang.
“Empat orang menjadi korban sasaran tembak oleh seorang pria yang menjadi pelaku tunggal,” kata Ghalib Bhayani, supervisor Royal Canadian Mounted Police, Senin (25/7).
Petugas patroli kepolisian yang mendapati kejadian itu kemudian terlibat baku tembak dengan pelaku hingga berhasil menembak mati tersangka di sepanjang ruas jalan Langley Bypass.
“Pria itu satu-satunya tersangka tapi belum diidentifikasi,” kata Bhayani.
Korban selamat termasuk seorang wanita dalam kondisi kritis dan seorang pria yang ditembak di kaki yang sedang dalam pemulihan, kata Bhayani.
Serangan itu terjadi pada waktu yang berbeda di empat lokasi terpisah, termasuk halte bus, kata pihak berwenang.
Pelaku kemungkinan telah menembakkan pelurunya ke berbagai sentra bisnis dan struktur lain di pusat kota Langley sebagai bagian teror yang dilakukannya, tambah Bhayani. Untungnya, sejauh ini tidak ada korban luka lain yang dilaporkan.
“Dugaan sementara semua korban adalah tunawisma, tapi kami masih mendalami,” tambahnya.(Nto)