Indonesiainside.id
No Result
View All Result
  • Home
  • Populer
  • Pemilu 2024
  • News
  • Ekonomi
  • Risalah
  • Narasi
  • Home
  • Populer
  • Pemilu 2024
  • News
  • Ekonomi
  • Risalah
  • Narasi
Indonesiainside.id

Ternyata Berat Sekali Jadi Anies Baswedan Itu

Ady Amar Oleh Ady Amar
Kamis, 01/09/2022 07:52
Home Headline
FacebookTwitterWhatsapp

Menjadi Anies Baswedan itu bukan perkara mudah. Bahkan teramat sulit. Tapi Anies tampak enjoy menghadapi ruang yang coba dibuat sempit oleh mereka yang punya agenda pembusukan.

Ikhtiar pembusukan dengan segala cara memang terus dilesakkan. Anies coba diganggu dengan berbagai cara. Dibuat tampak salah, tidak ada benar-benarnya. Padahal prestasi yang dibuat Anies berkebalikan. Prestasi dengan berbagai penghargaan tidaklah cukup tampak di mata mereka, yang hadir seolah mata tertutup rapat. Hati pun tersengat jadi buta.

Menyerang Anies seolah jadi cara bisa menjungkalkannya hingga jatuh terpuruk. Satu cara gagal tak puas dicoba cara lainnya. Intensitas dibuat makin tinggi tak beradab. Seolah berlomba siapa paling bermulut busuk berotak dekil, berebut bayaran tak seberapa bagi mereka yang punya marwah keadaban.

Mengganyang Anies itu bukan baru saja dilakukan. Bahkan sejak awal menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta disandang. Dan tak berhenti hingga di ujung masa jabatannya. Melihat Anies seolah pemandangan tak elok ditampilkan. Tak bosan-bosan, meski publik sudah merasakan mual dan muak tak tertahankan.

Mengganyang Anies dibuat seolah tontonan teatrikal, bukan hanya dilakukan para buzzer berbayar, tapi juga pengamat politik mata duitan yang bekerja untuk perut dan syahwat tak terelakkan. Tidak dicukupkan sampai di situ, tapi perlu mengundang lembaga survei untuk membuat Anies tak ungguli mereka yang diunggulkan.

Baca Juga:

Kiprah Anies Baswedan: Dari Presiden OSIS Se-Indonesia hingga Gubernur Indonesia

Anies Masuk “20 Tokoh Perubahan Dunia 20 Tahun Mendatang”, Prediksi Foresight 2010 Lalu

Makin mendekati bulan-bulan akhir masa jabatannya–jabatan Anies berakhir pada 16 Oktober 2022–Anies tak henti “diganggu” legislator DPRD DKI Jakarta dari Fraksi PDIP dan PSI. Sekadar untuk menambah kebisingan, bahwa Anies tak becus bekerja. Upaya membelokkan nalar sehat.

Menjegal Anies

Anies ditempa untuk kuat di medan yang tak mudah dilalui. Medan yang coba dibangun dengan jebakan ranjau di sana-sini. Anies lebih dituntut terampil menjaga jarak dengan tak membuat kesalahan. Mesti berdiri pada posisi yang seharusnya. Tak boleh bergeser barang sedikit pun agar tak terpeleset pada tempat yang tak seharusnya.

Di penghujung akhir jabatannya, prediksi Anies akan maju menuju RI-1 menjadi gelegar suara yang muncul keras terdengar. Baik yang mengidolakan, maupun yang tidak menghendakinya tampil dalam perhelatan pilpres 2024, seperti sama-sama bertarung meyakinkan publik.

Jika suara yang tidak menghendakinya maju di pilpres tampak seolah dominan, itu sekadar keramaian yang dibuat para buzzerRp, politisi busuk penghamba rupiah, dan lembaga survei minus kredibilitas. Suara riuh itu pun dibantu media pragmatis searah kepentingan politik pemiliknya.

Menjegal Anies Baswedan untuk maju di perhelatan capres sepertinya terus dicoba. Seperti penuturan politisi Partai Demokrat, Andi Arief. Dalam cuitan di Twitter-nya:

“Saya mendengar ada upaya menjegal koalisi yang mencalonkan Anies. (Sehingga) Anies tidak mendapat (dukungan) koalisi.”

Andi Arief bicara tentu tidak asal bicara. Pastilah ia tahu persis langkah menjegal Anies itu. Maka, ia perlu sampaikan pada publik adanya upaya jahat itu. Meski apa yang disampaikannya, itu coba dibantah politisi beberapa partai. Bantahan para politisi atas “temuan” Andi Arief itu tentu untuk meyakinkan, bahwa tak ada niat menjegal Anies. Oh, iya?

Menjegal Anies dalam bentuk apa–kecuali tersirat disampaikan lewat partai koalisi pendukungnya–memang belum dijelaskan secara ditail dengan cara apa “menjegal” itu dilakukan. Perjalanan Anies dalam menakhodai ibu kota negeri memang sarat diwarnai adegan pembusukan tak henti-henti. Meski tak sampai mampu jungkalkan dalam permainan kotor mereka yang tak menghendakinya.

Menjadi Anies Baswedan memang bukan perkara mudah. Seperti sulit bisa diikuti yang lainnya. Anies tak terpengaruh oleh upaya pembusukan. Tak memilih melaporkan pada polisi, sebagaimana dipilih pemimpin apa pun itu, yang terusik oleh kabar tak sedap. Anies lebih memilih fokus pada kerja-kerja terukurnya, meski upaya pembusukan terus dimunculkan tak henti-henti. Tetap saja tak mampu menghentikan langkah Anies terus menapak menuju takdirnya. (*)

Tags: Anies BaswedanBeratcapres 2024Gubernur DKI
Previous Post

Undang Media ke Ajang PEMSEA, Bupati Tangerang Ungkap Keberhasilan Rehabilitasi Desa Nelayan

Next Post

Presiden Luncurkan Teknologi 5G Mining di Freeport

Ady Amar

Ady Amar

Pemerhati masalah sosial yang tinggal di Surabaya.

Berita Terkait

Inklusi Ekonomi Syariah, LinkAja Syariah Diharap Jadi Pelopor Digitalisasi Keuangan
Ekonomi

Inklusi Ekonomi Syariah, LinkAja Syariah Diharap Jadi Pelopor Digitalisasi Keuangan

28/09/2023
Satpol PP Kabupaten Tangerang Turunkan Ratusan Baliho Caleg dan Parpol
Headline

Satpol PP Kabupaten Tangerang Turunkan Ratusan Baliho Caleg dan Parpol

27/09/2023
Kabupaten Tangerang Juara 1 Paritrana Award Jaminan Sosial Ketenagakerjaan
Headline

Kabupaten Tangerang Juara 1 Paritrana Award Jaminan Sosial Ketenagakerjaan

27/09/2023
Pemkab Tangerang Antisipasi Dampak Kenaikan Harga Beras
Headline

Pemkab Tangerang Antisipasi Dampak Kenaikan Harga Beras

27/09/2023
Rapat Paripurna DPR Akan Sahkan Calon Anggota BPK
Headline

Kejahatan Online Merajalela, Puan Dorong Dilakukannya Patroli Siber

27/09/2023
Kiprah Anies Baswedan: Dari Presiden OSIS Se-Indonesia hingga Gubernur Indonesia
Headline

Kiprah Anies Baswedan: Dari Presiden OSIS Se-Indonesia hingga Gubernur Indonesia

27/09/2023

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Ikuti Kami

  • Mengisi hari-hari dengan kegiatan dan bermanfaat untuk masyarakat adalah bagian dari melaksanakan pesan Nabi Muhammad Saw. Teruslah beribadah, teruslah berbuat baik, seperti Nabi.Selamat Maulid Nabi Muhammad 2023.#maulidnabi #maulidnabimuhammadsaw #nabimuhammad #rasulullah #indonesiainside
  • Selamat Hari Palang Merah Indonesia 2023! Terima kasih atas komitmen Anda dalam memberikan pertolongan dan harapan.Baca info menarik lainnya di www.indonesiainside.id#palangmerahindonesia #indonesiainside
  • Heningkan waktu sejenak untuk berterima kasih dan mendoakan para pahlawan yang telah berjasa bagi kemerdekaan. Selamat memperingati Hari Kemerdekaan RI!Baca info menarik lainnya di www.indonesiainside.id#17agustus1945 #indonesia #hutri78indonesia #dirgahayuindonesia
  • Selamat Hari Anak Nasional 2023. Pemimpin hebat berasal dari impian seorang anak. Ayo dukung setiap hak dan kebebasan anak untuk meraih cita-citanya!Baca info menarik lainnya di www.indonesiainside.id#harianak #harianaknasional #anakindonesia #indonesiainside
  • Selamat Tahun Baru 1445 Hijriah. Semoga kita menjadi umat yang mencintai kebaikan dan mensyukuri kenikmatan, dan selalu dilindungi Allah.Baca info menarik lainnya di www.indonesiainside.id#tahunbaru #tahunbaruislam #muharram #tahunbaruhijriah
  • Pada tanggal 15-16 Juli, akan terjadi fenomena di mana matahari akan berada tepat di atas Ka
Indonesiainside.id

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • Home
  • Pemilu 2024
  • News
    • Nasional
    • Politik
    • Hukum
    • Humaniora
    • Internasional
    • Nusantara
  • Ekonomi
  • Metropolitan
  • Lifestyle
  • Olahraga
  • Tekno
  • Risalah
  • Khazanah
  • Narasi
  • Serba-serbi
    • Podcast
    • Foto
    • Infografis
    • Videografis
  • Media Monitoring
  • Berita Populer
  • Indeks Berita
  • Download Apps

© 2023 Indonesiainside.id. All right reserved