Indonesiainside.id, Medan – Mantan Gubernur DKI Jakarta yang juga calon presiden dari Partai Nasdem, Anies Baswedan mendapatkan sambutan luar biasa dari warga Medan, Sumatera Utara.
Sambutan luar biasa yang ditunjukkan oleh masyarakat Sumatera Utara ini membuat Anies Baswedan merasa tersanjung. Anies mengaku tidak menyangka puluhan ribu warga antusias menunggunya dan memadati terminal Bandara Kualanamu Internasional (KNI) hingga rute yang dilaluinya menuju Kota Medan.
“Jujur saya tidak menyangka mendapat sambutan luar biasa dari masyarakat Sumatera Utara. Ini luar biasa, saya merasa pulang ke kampung sendiri,” kata Anies.
Anies yang didampingi Ketua DPW Nasdem Sumut, Iskandar ST, dan jajaran pengurus DPW Nasdem lainnya menyebut Sumut merupakan miniatur Indonesia. Ada banyak suku, agama dan ras yang memperkokoh persatuan.
“Alhamdulillah, dalam lima tahun saya mampu mengemban amanah memimpin Jakarta dan kini mendapat amanah menjadi calon Presiden. Dengan kerendahan hati saya katakan saya bersedia,” katanya lagi.
Menurut Anies, Sumatera Utara merupakan tempat pertama yang dikunjunginya setelah dideklarasikan menjadi bakal calon presiden.
“Saya memulai dari sini,” ujar Anies.
Mantan Menteri Pendidikan ini menyebutkan bahwa menjadi pemimpin adalah suatu amanah. Menjaga amanah merupakan hal yang tidak mudah, seperti yang dialaminya saat memimpin Jakarta dengan banyaknya masalah yang kompleks.
“Dengan berserah diri kepada Allah, pada saat-saat seperti itu juga muncul jalan-jalan yang menjadi solusi,” tuturnya. (Nto)