Indonesiainside.id, Jakarta — Banjir setinggi lutut orang dewasa merendam kawasan Jalan Tendean, Jakarta Selatan. Sejumlah pemotor yang nekat menerobos mengalami mati mesin.
Pantauan Indonesiainside.id di lokasi,Rabu (1/1) pagi, banjir terjadi akibat meluapnya Kali Krukut yang melintasi kawasan ini. Beberapa petugas keamanan warga berjaga untuk memperingati pengendara.
“Mending muter arah, Pak. Enggak bisa lewat, banjir,” kata petugas kepada pengendara yang coba melintas.
Banjir terjadi di dua ruas jalan ini. Baik yang ke arah Blok M maupun ke arah Kuningan. Warga yang beraktivitas di sekitar khawatir jika peristiwa ini mengulang seperti banjir besar lima tahunan.
Tak jauh dari situ pemukiman warga di wilayah Kebalen dan Petogogan turut terendam. Banjir di Petogogan misalnya, sudah mencapai dada orang dewasa.
Sejumlah warga sudah ada yang mengungsi ke tempat aman atau ke rumah sanak famili yang tak terimbas banjir. Hujan yang turun sejak kemarin sore belum juga reda sampai saat ini. (HMJ)