Indonesiainside.id, Jakarta – Sejak Senin (24/2) malam hingga Selasa (25/2) pagi hujan deras mengguyur Ibu Jakarta. Tampaknya, air yang belum surut masih akan menggenangi sejumlah wilayah di Ibu Kota.
Untuk kesekian kalinya banjir merendam beberapa wilayah di Ibu Kota. Berdasarkan informasi yang dirilis media sosial terverifikasi milik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta (Twitter: @BPBDJakarta), pada pukul 03.00 WIB, tinggi muka air (TMA) di Pintu Air (PA) Karet berada di status awas atau siaga 1, TMA berada di angka 610 sentimeter.
Begitu pula di PA Manggarai, TMA berada di angka 895 sentimeter dengan status siaga atau siaga 2. Melalui pesan singkat berupa teks yang dikirim secara berantai ke telepon genggam, Kominfo BPBD DKI menyampaikan keadaan dua pintu air tersebut.
Berikut perincian informasi dari BPBD DKI Jakarta terkait tinggi muka air pada pukul 03.00 WIB berdasarkan data dari Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI Jakarta:
1. Katulampa 50 sentimeter/mendung (siaga 4/normal),
2. Depok 160 sentimeter/gerimis (siaga 4/normal),
3. Manggarai 895 sentimeter/hujan (siaga 2/siaga),
4. Karet 610 sentimeter/hujan (siaga 1/awas),
5. Krukut Hulu 110 sentimeter/hujan (siaga 4/normal),
6. Pesanggrahan 150 sentimeter/gerimis (siaga 4/normal),
7. Angke Hulu 240 sentimeter/hujan (siaga 3/waspada),
8. Waduk Pluit 170 sentimeter/hujan (siaga 4/normal),
9. Pasar Ikan 195 sentimeter/hujan (siaga 3/waspada),
10. Cipinang Hulu 145 sentimeter/gerimis (siaga 4/normal),
11. Sunter Hulu 180 sentimeter/hujan (siaga 3/waspada), dan
12. Pulo Gadung 680 sentimeter/hujan (siaga 4/normal).
(AIJ)