Indonesiainside.id
No Result
View All Result
  • Home
  • Populer
  • Pemilu 2024
  • News
  • Ekonomi
  • Risalah
  • Narasi
  • Home
  • Populer
  • Pemilu 2024
  • News
  • Ekonomi
  • Risalah
  • Narasi
Indonesiainside.id
Home Metropolitan

Wagub DKI: Kasus Covid-19 di Jakarta Tinggi karena Pusat Indonesia

Azhar Azis Oleh Azhar Azis
Senin, 15/02/2021 19:15
Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria. (ANTARA)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria. (ANTARA)

FacebookTwitterWhatsapp

Indonesiainside.id, Jakarta – Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria  mengemukakan kasus Covid-19 di DKI Jakarta masih tinggi karena kondisi Jakarta sebagai pusat Indonesia, berbeda dengan kota atau provinsi lainnya.

Sebagai Ibu Kota Negara, interaksi dan mobilitas warga di Jakarta tergolong tinggi, mengingat seluruh kegiatan, mulai dari pemerintahan, perekonomian sampai politik berada di Jakarta.

“Interaksi yang tinggi dapat menimbulkan kerumunan yang pada akhirnya mengakibatkan penularan,” kata Riza di Jakarta, Senin (15/2).

Menurut Riza, kapasitas tes Covid-19, baik pelacakan dan perawatan (3T) mampu dilakukan oleh Pemerintah DKI Jakarta. Semakin banyak tes akan semakin banyak pula kasus Covid-19 yang ditemukan.

Baca Juga:

HNW: PKB Kuat di Jatim-Jateng, PKS Kuat di Jabar, Jakarta dan Banten

Menhub Ajak Masyarakat Tingkatkan Kualitas Udara Dengan Lakukan Ini

“Kalau kita ingin mengurangi jumlah Covid-19 di atas kertas mudah saja. Enggak usah ada testing satu hari langsung nol. Padahal kan, faktanya ada. Apakah kita harus bersembunyi diam-diam? Tidak,” kata Riza.

Justru Jakarta sangat transparan, sangat terbuka. “Bahkan kami lakukan contact tracing setidaknya 30 orang per kasus positif untuk menelusuri,” kata Riza.

Langkah itu, menurut Riza, merupakan bentuk komitmen pemerintah untuk menekan penyebaran virus.

Karena itu, dia meminta masyarakat yang memiliki gejala langsung bersedia melakukan pemeriksaan ke Puskesmas dan rumah sakit.

“Kami ingin segera mungkin menyelesaikan masalah dengan mengidentifikasi masalah. identifikasi masalah terbaik dengan apa? dengan cara testing,” kata dia.

Melalui testing, kata dia, Pemprov DKI Jakarta bisa mengetahui dan mendeteksi kasus Covid-19 sehingga pihaknya bisa mengambil langkah-langkah pencegahan, penanganan dan pengendalian.

Selain itu, Riza juga kerap mengatakan kapasitas tes Pemerintah DKI telah berbelas kali lipat dari standar yang ditetapkan Organisasi Kesehatan Dunia (WHO).

Kasus Covid-19 di Jakarta masih belum menunjukkan tanda-tanda landai. Angka kasus masih berada di kisaran 2.000 hingga 3.000 dalam dua pekan terakhir.

Saat ini, Pemerintah DKI menjalankan pembatasan sosial berskala besar dengan mengikuti aturan PPKM Mikro dari pemerintah pusat.

Hingga Minggu, 14 Februari 2021, jumlah kasus aktif Covid-19 di Jakarta tercatat sebanyak 17.120 orang. Penderitanya tengah menjalani perawatan di rumah sakit maupun isolasi mandiri. Secara akumulasi sejak Maret tahun lalu telah ditemukan 315.553 kasus konfirmasi positif Covid-19.

Dari jumlah itu, sebanyak 293.538 pasien telah dinyatakan sembuh dengan tingkat kesembuhan 93 persen,dan 4.895 orang meninggal dengan tingkat kematian 1,6 persen. Pemerintah DKI Jakarta mencatat angka “positivity rate” atau rasio positif penularan Covid-19 di Ibu Kota terus meningkat.

Rasio positif Covid-19 pada 14 Februari 2021 itu mencapai 23,5 persen. Sedangkan dua hari sebelumnya secara berurutan rasio positif kasus Covid-19 berada di angka 21,1 dan 23,2 persen. (Aza/Ant)

Tags: jakartawagub dki
Previous Post

Qatar Kutuk Eksekusi 13 Warga Turki oleh Ekstremis Kurdi

Next Post

JK: Din Syamsuddin sebagai Akademisi Tidak Melanggar Etika jika Mengkritik Pemerintah

Berita Terkait

Penjual Ratusan Tabung Elpiji Subsidi Ditangkap Polres Mempawah
Metropolitan

Mantan Honorer Terjerat Kasus Gal Elpiji Oplosan

29/09/2023
Operasi Zebra Jaya 2023 Dimulai Hari Ini, Ini Pelanggaran yang Dibidik
Metropolitan

Operasi Zebra Jaya 2023 Dimulai Hari Ini, Ini Pelanggaran yang Dibidik

18/09/2023
Kombes Nurcholis Bawa Kabar Gembira Bagi Kendaraan Tak Lolos Uji Emisi
Headline

Kombes Nurcholis Bawa Kabar Gembira Bagi Kendaraan Tak Lolos Uji Emisi

11/09/2023
Asyik, Ada Empat Rute Shuttle Bus Transjakarta Untuk KTT ASEAN
Metropolitan

Asyik, Ada Empat Rute Shuttle Bus Transjakarta Untuk KTT ASEAN

30/08/2023
Cegah Pemotor Lawan Arah, Polisi Awasi 31 Titik Rawan di Jaksel
Headline

Cegah Pemotor Lawan Arah, Polisi Awasi 31 Titik Rawan di Jaksel

28/08/2023
Pemerintah DKI Tetapkan Karyawan Kerja Dari Rumah Mulai 21 Agustus
Headline

Pemerintah DKI Tetapkan Karyawan Kerja Dari Rumah Mulai 21 Agustus

18/08/2023

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terkini

Menaker: Pemerintah Lakukan Pembenahan Tata Kelola Penempatan Pekerja Migran dari Hulu ke Hilir

Menaker: Pemerintah Lakukan Pembenahan Tata Kelola Penempatan Pekerja Migran dari Hulu ke Hilir

Ekonomi
29/09/2023 19:17
Pakar UI: Whole Genome Sequencing Harus Dilakukan Untuk Lacak Mutasi Virus di Indonesia

Virus Nipah Masih Belum Terdekteksi di Indonesia, Pemerintah Diminta Tetap Siaga

Headline
29/09/2023 15:53
Seleksi PPPK Polri 2023, Formasi Ini yang Paling Banyak

Seleksi PPPK Polri 2023, Formasi Ini yang Paling Banyak

Humaniora
29/09/2023 15:21

Podcast

Jejak Langkah Bang Zaki Sulap Kabupaten Tangerang
Videografis

Jejak Langkah Bang Zaki Sulap Kabupaten Tangerang

21/09/2023 11:23

Siapa sangka, wilayah di pinggiran Jakarta ini kini mampu bersolek menjadi sebuah metropolitan. Di bawah kepemimpinan Bupati Ahmed Zaki Iskandar...

Berita Populer

ECHR Beri Pelajaran Keras Erdogan Soal Gulen

ECHR Beri Pelajaran Keras Erdogan Soal Gulen

Internasional
28/09/2023 18:18
Anies-Imin Rasakan Denyut Perubahan di Sulsel, 1 Juta Massa Berkumpul

Anies-Imin Rasakan Denyut Perubahan di Sulsel, 1 Juta Massa Berkumpul

Headline
24/09/2023 13:41
Satpol PP Kabupaten Tangerang Turunkan Ratusan Baliho Caleg dan Parpol

Satpol PP Kabupaten Tangerang Turunkan Ratusan Baliho Caleg dan Parpol

Headline
27/09/2023 21:23
China Kembali Bikin Ulah, Kawasan LCS Memanas

China Kembali Bikin Ulah, Kawasan LCS Memanas

Headline
26/09/2023 13:45

Ikuti Kami

  • Mengisi hari-hari dengan kegiatan dan bermanfaat untuk masyarakat adalah bagian dari melaksanakan pesan Nabi Muhammad Saw. Teruslah beribadah, teruslah berbuat baik, seperti Nabi.Selamat Maulid Nabi Muhammad 2023.#maulidnabi #maulidnabimuhammadsaw #nabimuhammad #rasulullah #indonesiainside
  • Selamat Hari Palang Merah Indonesia 2023! Terima kasih atas komitmen Anda dalam memberikan pertolongan dan harapan.Baca info menarik lainnya di www.indonesiainside.id#palangmerahindonesia #indonesiainside
  • Heningkan waktu sejenak untuk berterima kasih dan mendoakan para pahlawan yang telah berjasa bagi kemerdekaan. Selamat memperingati Hari Kemerdekaan RI!Baca info menarik lainnya di www.indonesiainside.id#17agustus1945 #indonesia #hutri78indonesia #dirgahayuindonesia
  • Selamat Hari Anak Nasional 2023. Pemimpin hebat berasal dari impian seorang anak. Ayo dukung setiap hak dan kebebasan anak untuk meraih cita-citanya!Baca info menarik lainnya di www.indonesiainside.id#harianak #harianaknasional #anakindonesia #indonesiainside
  • Selamat Tahun Baru 1445 Hijriah. Semoga kita menjadi umat yang mencintai kebaikan dan mensyukuri kenikmatan, dan selalu dilindungi Allah.Baca info menarik lainnya di www.indonesiainside.id#tahunbaru #tahunbaruislam #muharram #tahunbaruhijriah
  • Pada tanggal 15-16 Juli, akan terjadi fenomena di mana matahari akan berada tepat di atas Ka
Indonesiainside.id

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • Home
  • Pemilu 2024
  • News
    • Nasional
    • Politik
    • Hukum
    • Humaniora
    • Internasional
    • Nusantara
  • Ekonomi
  • Metropolitan
  • Lifestyle
  • Olahraga
  • Tekno
  • Risalah
  • Khazanah
  • Narasi
  • Serba-serbi
    • Podcast
    • Foto
    • Infografis
    • Videografis
  • Media Monitoring
  • Berita Populer
  • Indeks Berita
  • Download Apps

© 2023 Indonesiainside.id. All right reserved