Indonesiainside.id, Medan – Sebanyak 31 orang terbukti dalam kasus penyalahgunaan narkoba di Kampus Universitas Sumatera Utara (USU). Sementara 47 orang sudah diamankan dalam kasus narkotika jenis ganja tersebut.
“Sedangkan 16 orang lagi negatif dan tidak terbukti pemakai narkoba, maka mereka dibebaskan oleh petugas BNNP Sumut,” ujar Kepala Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Sumatera Utara (Sumut) Brigjen Pol Drs Toga Habinsaran Panjaitan dalam rilis penangkapan kasus narkoba di BNNP Sumut, Medan, Senin (11/10).
Dari 31 orang yang ditangkap, 20 di antaranya adalah mahasiswa USU, alumni, dan mahasiswa dari universitas lain. “Sedangkan 11 orang lagi dari warga masyarakat,” ujarnya.
Penggerebekan kasus narkoba di Kampus USU digelar pada Sabtu (9/10), sekitar pukul 22.00 WIB. Polisi mengamankan barang bukti narkotika jenis ganja seberat 508,6 gram. “Dalam razia yang dilakukan BNNP Sumut di Kampus USU itu, tidak hanya menangkap para pemakai narkoba, tetapi juga para pengedar narkoba yakni JHS (mahasiswa) dan D (mahasiswi),” katanya pula.
Data yang diperoleh dari BNNP Sumut, 31 orang mahasiswa, alumni, dan warga yang diamankan di Kampus USU. Berikut ini inisial, fakultas dan stambuk serta pekerjaannya:
- RHD (Etnomusikologi FIB-Stambuk 2016)
- AS (Ilmu Sejarah FIB-Stambuk 2015)
- YK (Etnomusikologi FIB-Stambuk 2015)
- WS (Etnomusikologi FIB-Stambuk 2018)
- FS (Alumni Ilmu Sejarah FIB- Stambuk 2013)
- JS (Alumni Fakultas Hukum -Stambuk 2011)
- GF (Perjalanan Wisata -FIB Stambuk 2017)
- FS (Perjalanan Wisata FIB Stambuk 2016)
- HP (Bahasa Inggris D3-FIB Stambuk 2019)
- , GP (Perjalanan Wisata FIB Stambuk 2019)
- MH (Perjalanan Wisata FIB Stambuk 2019)
- AMM (Perjalanan Wisata FIB Stambuk 2021)
- BP (FISIP Stambuk 2020)
- LS (Perjalanan Wisata FIB Stambuk 2020)
- PS (Etnomusikologi FIB Stambuk 2020)
- JDS (Perjalanan Wisata FIB Stambuk 2017)
- ADH (Perjalanan Wisata FIB Stambuk 2016)
- JS (Perjalanan Wisata FIB- Alumni)
- HMN (Perjalanan Wisata FIB Stambuk 2013-Alumni)
- JS (Alumni FIB)
- SAS Pekerjaaan: Barista (tukang kopi)
- DS (Pekerjaan Berladang)
- NS (Pekerjaan Jual Ikan Laga)
- SIB (Belum Bekerja)
- SWN (Pekerjaan Barista, tukang kopi)
- HS (Pekerjaan Konten Kreator)
- AS (Mahasiswa Triguna Darma)
- SJ (Pekerjaan Bantu Orangtua Jualan)
- DY (Pekerjaan EO Vertikal Indonesia)
- ES (Mahasiswa Unimed) (Aza)