Indonesiainside.id, Jakarta – Yayasan Eduversal Indonesia kembali menggelar Eduversal Charity Virtual Run and Gowes 2021 (EduRun) dengan tema Charity Race for Better Education. Kegiatan ini untuk mendukung peningkatan pendidikan anak yatim dan dhuafa.
“Animo masyarakat sangat tinggi untuk ikut bagian kegiatan ini, makanya kami gelar kembali acaranya,” ujar Marwajih Marulloh moderator webinar EduRun 2021, Ahad (19/12).
Pada tahun 2020, peserta EduRun melonjak dari target semula yakni 500 peserta menjadi 701 orang dan dana yang terkumpul sebesar lima belas juta rupiah. Dana ini kemudian disalurkan sebagai beasiswa kepada 13 siswa selama satu tahun.
Kegiatan ini juga mengajak semua kalangan untuk berlari atau bersepeda sambil ambil bagian dalam memberikan bantuan beasiswa bagi anak yatim dan dhuafa yang berprestasi.
“EduRun merupakan cara baru untuk tetap berolahraga dan bersilaturahmi secara virtual sesuai dengan kondisi masing-masing peserta,” katanya.
Senada dengan ini, Nail Fadhly salah satu narasumber webinar mengatakan bahwa olahraga lari dan bersepeda merupakan olahraga yang paling pas dilakukan semasa pandemi.
“Lari dan bersepeda menambah kualitas hidup masyarakat di negara-negara maju sebab selain menjaga kesehatan juga mengurangi polusi udara,” kata Nail Fadly.
EduRun tahun ini menambah kategori Gowes untuk memenuhi minat para pesepeda. Eduversal juga telah menyiapkan pula doorprize menarik yang menunggu para pemenang senilai Rp12.000.000,-.
Adapun kategori acara dalam kegiatan Eduversal Charity Virtual Run and Gowes 2021 (EduRun) 2021 adalah RUN – Individual 42 km Run (Marathon), Relay 2 – 2 peserta per group 21 km run/peserta, Relay 5 – 5 peserta per group 8,4 km run/peserta, kemudian GOWES yang terbagi menjadi Individual 100 km Ride (Gran Fondo), 2 peserta per group 50 km Ride/peserta, dan 5 peserta per group 33,3 km Ride/peserta.
Untuk mengikuti EduRun 2021 peserta dapat mendaftar melalui link bit.ly/eduversalrungowes21 mulai tanggal 6 hingga 24 Desember 2021. Adapun periode kegiatan run & gowes berlangsung dari 25 Desember 2021 hingga 4 Januari 2022. Kemudian para pemenang akan diumumkan pada 12 Januari 2022.
Sementara itu dalam webinar kali ini terdapat tiga narasumber yang dihadirkan yaitu Nail Fadhly (Influencer & Youtuber), Apt. Maya Sofia Suhendar (Brand Manager Fituno) dan Edwin Syaifuddin (Product Marketing Visual Instrument Epson Indonesia).
Kegiatan ini juga didukung oleh Epson Indonesia, Fituno, NOORE, Praktik Tour & Travel, Zerone Digital Solution, Bimbel OCEAN, Rajin.id dan ActiveClub (Community Partner). (Nto)