Indonesiainside.id
No Result
View All Result
  • Home
  • Populer
  • Pemilu 2024
  • News
  • Ekonomi
  • Risalah
  • Narasi
  • Home
  • Populer
  • Pemilu 2024
  • News
  • Ekonomi
  • Risalah
  • Narasi
Indonesiainside.id
Home News Internasional

Siapa Ibrahim Hashimi, Mengaku Keturunan Nabi yang Dimunculkan sebagai Pengganti Baghdadi?

Oleh AH Kholis
Jumat, 01/11/2019 13:23
abu bakar al baghdadi

Abu Bakar al Baghdadi. Foto: mirror

FacebookTwitterWhatsapp

Indonesiainside.id, Damaskus-Kelompok Daesh (ISIS) akhirnya mengumumkan pemimpin baru pengganti Abu Bakar al-Baghdadi, yang terbunuh dalam serangan pimpinan Amerika di Suriah akhir pekan lalu.

Pengumuman ini disampaikan seseorang bernama Abu Ibrahim Hashimi al-Quraishi dalam sebuah pesan audio yang diposting oleh sayap media resminya, Al-Furqan, kutip NBC News hari Jumat (01/11).

Ini untuk pertama kalinya ISIS mengakui kematian al-Baghdadi, dan juga tokoh senior lain bernama Abu Hassan al-Muhajir.  Sebelumnya, Presiden Donald Trump telah mengidentifikasi al-Muhajir sebagai “pengganti nomor satu” al-Baghdadi.

Dalam pesannya yang dirilis hari Kamis,  yang dinukil Al Jazeera menampilkan suara juru bicara ISIS terbaru yang dikenalkan dengan nama Abu Hamzah Al-Qurashi.

Baca Juga:

Prof Din Syamsuddin Beri Klarifikasi Isu Hoax Soal Kharisma Bangsa Peduli

Masyarakat Yunani Galang Bantuan Korban Gempa Turkiye – Suriah

“Dewan Syura telah membai’at Abu Ibrahim Al-Hashemi Al-Qurashi sebagai Amirul Mukminin dan Khalifah umat Islam,” kata Abu Hamza al-Qurayshi, juru bicara baru ISIS dalam rekaman yang disebar melalui aplikasi Telegram.

Pernyataan tujuh menit itu tidak memberikan perincian lain tentang pemimpin baru itu dan tidak segera jelas siapa yang dimaksud namanya. ISIS biasanya mengidentifikasi para pemimpinnya menggunakan nama samaran yang merujuk pada afiliasi suku dan garis keturunan mereka. Nama-nama itu sering berubah.

Pernyataan itu juga mengkonfirmasi kematian Abu al-Hassan al-Muhajir, juru bicara kelompok itu dan seorang pembantu dekat dengan al-Baghdadi

Al-Muhajir terbunuh dalam operasi gabungan AS dengan pasukan Kurdi di kota Jarablus di Suriah utara beberapa jam setelah kematian al-Baghdadi.

Pernyataan itu, yang dibaca oleh juru bicara IS Abu Hamza al Qurashi, juga berisi ancaman terhadap Amerika dan menyebut Presiden Donald Trump sebagai “orang tua yang pikun.”

Namun pesan terbaru itu meminta pengikut kelompok itu untuk bersumpah setia kepada pemimpin baru, yang mengaku-ngaku keturunan Nabi Muhammad. Memiliki suku Quraish telah dipandang sebagai prasyarat untuk menjadi seorang “khalifah”, sebagaimana klaim al-Baghdadi dalam biografinya pada tahun 2014, dengan jejak yang masih abu-abu hingga kini.

Tidak banyak yang tahu jejak Abu Ibrahim Hashimi al-Quraishi ini. Dalam silsilah kelompok ini, nama Hashimi termasuk gaib alias sedikit yang tahu dan jarang disebut.

ISIS, yang pernah menguasai sejumlah wilayah Irak dan Suriah pada 2014-2017 sebelum “kekhalifahan” versi mereka hancur akibat serangan pimpinan AS, sebelumnya bungkam soal status Al-Baghdadi.

Seorang pengamat di Universitas Swansea yang mekusatkan perhatian pada soal ISIS, Aymenn at-Tamimi, dikutip Reuters menyatakan nama itu tak dikenal namun dapat merujuk kepada tokoh terkemuka ISIS, yang dipanggil Hajj Abdullah, yang diidentifikasi oleh Departemen Luar Negeri AS sebagai kemungkinan pengganti Al-Baghdadi.

Sementara kematian al-Baghdadi merupakan pukulan yang signifikan bagi kelompok militan, para ahli telah memperingatkan bahwa itu tidak akan berarti mengakhiri para ekstremis brutal yang mencoba untuk membangun kembali “kekhalifahan” buatan. (CK)

Tags: abu bakar al baghdadiAbu Ibrahim Hashimi al-QuraishISISsuriah
Previous Post

Tito Karnavian: Jadi Kapolri Tidak Gampang

Next Post

Fokus Baru Dirjen Pajak, Menkeu: Ini Titipan Presiden

Rekomendasi Berita

Polandia Nekat Kirim Jet Tempur MIG-29 ke Ukraina
Headline

Polandia Nekat Kirim Jet Tempur MIG-29 ke Ukraina

18/03/2023
Rombongan Presiden Jokowi Tiba di Singapura
Internasional

Rombongan Presiden Jokowi Tiba di Singapura

16/03/2023
Soal Timnas Israel U-20 Berlaga di Indonesia, DPR: Tidak Sesuai Amanat Konstitusi
Headline

Persis: Kehadiran Timnas Israel di Indonesia Sangat Berisiko

16/03/2023
Bocah Palestina Luka Serius di Kepala Akibat Tembakan Israel
Headline

Persada Muda Indonesia Tolak Kedatangan Timnas Israel ke Indonesia

16/03/2023
Resolusi Korut 2023: Produksi Lebih Banyak Nuklir!
Headline

Negeri Blackpink Siaga Tinggi Hadapi Tetangganya

14/03/2023
Malu Bersalah, Bos Hotel Jepang Ditemukan Tewas Bunuh Diri
Internasional

Malu Bersalah, Bos Hotel Jepang Ditemukan Tewas Bunuh Diri

14/03/2023

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terkini

Menteri PANRB: Jangan Berlomba Bikin Aplikasi Baru

Menteri PANRB: Jangan Berlomba Bikin Aplikasi Baru

20/03/2023 21:15
Para Ahli Bicara Manfaat Puasa Bagi Kesehatan Mental

Para Ahli Bicara Manfaat Puasa Bagi Kesehatan Mental

20/03/2023 19:30
Polri Gagalkan Peredaran 20 Kg Sabu-Sabu Asal Malaysia

Polri Gagalkan Peredaran 20 Kg Sabu-Sabu Asal Malaysia

20/03/2023 18:30
Empat Orang Ditangkap Densus 88 di Lampung

Polisi Selidiki Asal-Usul 15 Senpi di Rumah Dito Mahendra

20/03/2023 17:01

Berita Populer

Bupati Tangerang Minta Seluruh Pegawai Tetap Disiplin dan Tanggung Jawab Selama Ramadhan

20/03/2023 15:58

Seleksi PPPK Dipastikan Transparan dan Akuntabel

20/03/2023 15:04

Polisi Selidiki Asal-Usul 15 Senpi di Rumah Dito Mahendra

20/03/2023 17:01

Hadiri Harlah IPNU, Menpan Anas: Manfaatkan Perkembangan Digital

19/03/2023 15:03

Ikuti Kami

  • Sejarah mencatat 11 Maret sebagai perubahan besar bangsa Indonesia!

Memperingati Hari Supersemar 
11 Maret 2023

#supersemar #suratperintah11maret #indonesiainside
  • Stop diskriminasi perempuan.
Tanpa mereka kita tak akan mengenal
apa itu kasih sayang.

Selamat Hari Wanita Indonesia

#hariwanitaindonesia #wanita #wanitaindonesia #perempuan #perempuanindonesia #indonesiainside
  • Negara ini tumbuh karena para pekerja yang luar biasa. Terima kasih

Baca info menarik lainnya di www.indonesiainside.id

#haripekerjanasional #pekerjaindonesia #kerja #pekerja #indonesiainside
  • Tahun 2023 adalah Tahun Kelinci Air. Dianggap Memiliki arti khusus
yang dianggap bisa memberikan pesan untuk melewati tahun ini. Apa saja arti dari kelinci air? Simak infografis berikut.

Baca info menarik lainnya di www.indonesiainside.id

#imlek #tahunbaruimlek #imlek2023 #chinesenewyear #tahunkelinci2023 #kelinciair #tahunkelinciair #infografis #indonesiainside
  • Semoga tahun baru imlek membawa berkah, kesehatan dan keberuntungan bagi kita semua.

Baca info menarik lainnya di www.indonesiainside.id

#tahunbaruimlek #chinesenewyear #imlek #imlek2023 #tahunbaruchina #tahunkelinciair #tahunkelinci #indonesiainside
  • Komunitas motor gede meminta pemerintah untuk melegalkan pengendara moge melintas di jalan tol. Simak penjelasannya ya!

Simak info menarik lainnya di www.indonesiainside.id

#moge #motogede #mogemasuktol #jalanraya #motor #jalantol #indonesiainside
Indonesiainside.id

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • Home
  • Pemilu 2024
  • News
    • Nasional
    • Politik
    • Hukum
    • Humaniora
    • Internasional
    • Nusantara
  • Ekonomi
  • Metropolitan
  • Lifestyle
  • Olahraga
  • Tekno
  • Risalah
  • Khazanah
  • Narasi
  • Serba-serbi
    • Podcast
    • Foto
    • Infografis
    • Videografis
  • Media Monitoring
  • Berita Populer
  • Indeks Berita
  • Download Apps

© 2022 MediatrustPR. All right reserved