Indonesiainside.id
No Result
View All Result
  • Home
  • Populer
  • Pemilu 2024
  • News
  • Ekonomi
  • Risalah
  • Narasi
  • Home
  • Populer
  • Pemilu 2024
  • News
  • Ekonomi
  • Risalah
  • Narasi
Indonesiainside.id
Home News Internasional

Beri Jaminan Trump, Xi Jinping: Cina Akan ‘Kalahkan’ Virus Corona

Oleh AH Kholis
Jumat, 07/02/2020 22:08
Donald Trump - Presiden Cina Xi Jinping  /Xinhua

Donald Trump - Presiden Cina Xi Jinping /Xinhua

FacebookTwitterWhatsapp

Indonesiainside.id, Beijing- Presiden Cina Xi Jinping dilaporkan sedang meyakinkan Presiden AS Donald Trump bahwa pemerintahnya bekerja keras untuk mengatasi virus corona, atau epidemi 2019-nCoV.

Menurut Reuters, mengutip laporan televisi China, Xi membuat jaminan dalam percakapan telepon dengan Trump hari ini.

Xi mengatakan upaya pihaknya menunjukkan hasil secara bertahap dan dia yakin wabah virus itu akan terselesaikan tanpa efek jangka panjang pada perekonomian.

Panggilan telepon Xi, menurut laporan itu, di tengah kesedihan dan kemarahan warga Tiongkok setelah kematian Li Wenliang, seorang dokter mata yang merupakan salah satu orang yang paling awal memperingatkan virus corona.

Baca Juga:

Warga China Desak Xi Jinping Mundur

Cengkeraman Xi Jinping di China Makin Kokoh Setelah Terpilih Untuk Ketiga Kali

Xi sebelumnya mengobarkan “perang rakyat” melawan virus dengan mengatakan, “seluruh negara telah menanggapi sebaik mungkin dan mengambil langkah-langkah pengendalian dan pencegahan yang paling komprehensif dan ketat.”

Seorang pria berusia 32 tahun yang bertugas di Rumah Sakit Pusat Wuhan meninggal pagi ini setelah dirawat di rumah sakit karena infeksi virus corona pada 12 Januari.

Dia diyakini tertular virus ketika merawat pasien glaukoma, tidak menyadari bahwa pasien telah terinfeksi virus corona.

Menurut laporan sebelumnya, pada 30 Desember, Li dan tujuh dokter lainnya memperingatkan dokter lain di media sosial tentang tujuh kasus “virus baru misterius” yang mirip dengan Sindrom Pernafasan Akut (SARS) pada tahun 2003.

Empat hari kemudian, dia didekati oleh seorang pejabat Biro Keamanan Publik yang memintanya untuk menandatangani surat.  Di antara isi surat itu adalah bahwa ia telah dituduh “membuat pernyataan palsu” yang “sangat mengganggu keamanan sosial”.

Namun, akhir bulan lalu, Dr Li mengunggah salinan surat yang ditandatanganinya di Weibo, menjelaskan apa yang terjadi.

Dia juga menggambarkan kelalaian pihak berwenang setempat di Wuhan pada hari-hari awal virus.  Pemerintah setempat dilaporkan telah meminta maaf kepadanya.

Kematian Li telah menjadi topik utama media sosial Tiongkok dengan banyak orang menyebutnya sebagai pahlawan dan berbagi puisi dan lukisan sebagai tanda penghargaan.

Menurut Reuters, beberapa media Tiongkok menggambarkan dia sebagai “pahlawan yang sanggup menyampaikan kebenaran”.

Surat kabar People’s Daily, milik Partai Kokunis Cina menulis di Twitter: “Kami sangat sedih dengan kematian dokter Li Wenliang … Li meninggal pada jam 2.58 pagi (waktu setempat) pada tanggal 7 Februari setelah upaya yang gagal untuk mewujudkannya.”

‘Kota hantu’

Reuters melaporkan bahwa kota dan pabrik ditutup, serta pembatalan penerbangan setelah penyebaran virus.

Beijing menjadi kota mati setelah pemerintah memerintahkan karantina dengan persediaan kebutuhan sehari-hari habis di toko-toko, kata laporan berkenaan dengan kota yang dihuni 11 juta orang itu.

Jumlah kematian terbaru dari virus yang diumumkan oleh Komisi Kesehatan Nasional Cina telah mencapai 636, dengan jumlah infeksi meningkat menjadi 31.161. (CK)

 

Tags: cinavirus coronaXi Jinping
Previous Post

BNPT: Angka 600 WNI Eks ISIS Masih Kecil Dibandingkan Belgia dan Australia

Next Post

Ibu-Ibu di Trenggalek Kaget Harga Bawang Putih Naik Dua Kali Lipat

Rekomendasi Berita

Mahasiswa IISMA Nottingham Gelar Perpisahan, Tinggalkan Selop dan Blangkon
Headline

Mahasiswa IISMA Nottingham Gelar Perpisahan, Tinggalkan Selop dan Blangkon

31/01/2023
Perusahaan Rusia Tawarkan Hadiah Uang Bagi Yang Bisa Hancurkan Tank-Tank Barat
Headline

Perusahaan Rusia Tawarkan Hadiah Uang Bagi Yang Bisa Hancurkan Tank-Tank Barat

31/01/2023
Amerika Dilanda Demonstrasi Setelah Pemuda Kulit Hitam Tewas Dipukuli Lima Orang Polisi
Headline

Amerika Dilanda Demonstrasi Setelah Pemuda Kulit Hitam Tewas Dipukuli Lima Orang Polisi

30/01/2023
Fadli Zon Tunjukkan Wujud Surat Kabar ‘Harian Rakjat’ Media Propaganda PKI
Headline

Kutuk Penembakan Warga Palestina, Fadli Zon: Israel Ingin Musnahkan Palestina

29/01/2023
KNRP Kirim Pakaian Hangat Hadapi Musim Dingin ke Gaza
Headline

KNRP Kirim Pakaian Hangat Hadapi Musim Dingin ke Gaza

28/01/2023
Sejumlah Pejabat Ukraina Dipecat Karena Korupsi
Headline

Sejumlah Pejabat Ukraina Dipecat Karena Korupsi

26/01/2023

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terkini

IMCD 2023 Pilih Target Audience Berbeda Dari Tahun Lalu

IMCD 2023 Pilih Target Audience Berbeda Dari Tahun Lalu

31/01/2023 22:08
Ketua DPD Golkar Ajak Anak Muda Masuk Dunia Politik

Ketua DPD Golkar Ajak Anak Muda Masuk Dunia Politik

31/01/2023 20:00
Rian Ernest Resmi Gabung Golkar, Targetkan Kursi DPRD DKI

Rian Ernest Resmi Gabung Golkar, Targetkan Kursi DPRD DKI

31/01/2023 19:36
Kapal Pengungsi Rohingya Karam di Aceh Besar

DPR Pertanyakan Sikap Pemerintah Atas Nasib Pengungsi Rohingya

31/01/2023 19:32

Berita Populer

Pupus Sudah Menjadikan Pilpres All Jokowi’s Men: Anies Baswedan Resmi Bacapres 2024

31/01/2023 12:13

Manuver Eksternal Setajam Apapun, Seperti Tak Menggoyahkan Deklarasi Koalisi Perubahan Indonesia Diwujudkan

30/01/2023 05:48

AQC Cetak Puluhan Guru Ngaji untuk Dikirim ke RTQ Pelosok

30/01/2023 16:40

Mahasiswa IISMA Nottingham Gelar Perpisahan, Tinggalkan Selop dan Blangkon

31/01/2023 15:32

Ikuti Kami

  • Tahun 2023 adalah Tahun Kelinci Air. Dianggap Memiliki arti khusus
yang dianggap bisa memberikan pesan untuk melewati tahun ini. Apa saja arti dari kelinci air? Simak infografis berikut.

Baca info menarik lainnya di www.indonesiainside.id

#imlek #tahunbaruimlek #imlek2023 #chinesenewyear #tahunkelinci2023 #kelinciair #tahunkelinciair #infografis #indonesiainside
  • Semoga tahun baru imlek membawa berkah, kesehatan dan keberuntungan bagi kita semua.

Baca info menarik lainnya di www.indonesiainside.id

#tahunbaruimlek #chinesenewyear #imlek #imlek2023 #tahunbaruchina #tahunkelinciair #tahunkelinci #indonesiainside
  • Komunitas motor gede meminta pemerintah untuk melegalkan pengendara moge melintas di jalan tol. Simak penjelasannya ya!

Simak info menarik lainnya di www.indonesiainside.id

#moge #motogede #mogemasuktol #jalanraya #motor #jalantol #indonesiainside
  • Pemprov DKI Jakarta tahun ini berencana menerapkan Electronic Road Pricing (ERP) untuk mengurai kemacetan. Seluruh kendaraan bermotor akan dikenakan tarif ketika melintas di ruas tertentu.

Simak info menarik lainnya di www.indonesiainside.id

#jalanberbayar #jalanraya #dkijakarta #indonesiainside #jalanjakarta
  • Dari kita untuk kita, menanam pohon sama dengan menanam harapan untuk kehidupan lebih baik.

Simak info menarik lainnya di www.indonesiainside.id

#gerakansatujutapohon #pohon #menanampohon #indonesiainside
  • Pemerintah telah menyepakati dan menetapkan Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2023 melalui SKB 3 Menteri yaitu Menteri Agama, Menteri Ketenagakerjaan, Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 1066/2022, Nomor 03/2022 tentang Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama 2023.

Baca info menarik lainnya di www.indonesiainside.id

#harilibur #liburnasional #hariliburnasional #tanggalmerah #jadwallibur2023 #libur2023 #2023 #indonesiainside
Indonesiainside.id

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • Home
  • Pemilu 2024
  • News
    • Nasional
    • Politik
    • Hukum
    • Humaniora
    • Internasional
    • Nusantara
  • Ekonomi
  • Metropolitan
  • Lifestyle
  • Olahraga
  • Tekno
  • Risalah
  • Khazanah
  • Narasi
  • Serba-serbi
    • Podcast
    • Foto
    • Infografis
    • Videografis
  • Media Monitoring
  • Berita Populer
  • Indeks Berita
  • Download Apps

© 2022 MediatrustPR. All right reserved