Indonesiainside.id
No Result
View All Result
  • Home
  • Populer
  • Pemilu 2024
  • News
  • Ekonomi
  • Risalah
  • Narasi
  • Home
  • Populer
  • Pemilu 2024
  • News
  • Ekonomi
  • Risalah
  • Narasi
Indonesiainside.id
Home News Internasional

Taliban Bantah Amerika dapat Hadiah Uang dari Rusia

Oleh Maulana Rozhandy
Minggu, 28/06/2020 16:20
Milisi Taliban

Milisi Taliban

FacebookTwitterWhatsapp

Indonesiainside.id, Kabul – Kelompok beresenjata Taliban membantah laporan media Amerika Serikat (AS) yang mengklaim bahwa unit intelijen Rusia diam-diam memberi hadiah uang kepada mereka karena menargetkan pasukan Amerika di Afghanistan. Taliban mengatakan tidak mencari atau menerima bantuan dari negara atau badan intelijen mana pun dalam 19 tahun mereka perang melawan AS.

“Kami mendengar laporan itu, dan semuanya salah serta tidak berdasar,” kata Zabihullah Mujahid, juru bicara Taliban, dalam sebuah pernyataan pada Sabtu (27/6).

Mujahid mengatakan bahwa Taliban tidak memiliki persenjataan canggih untuk melakukan serangan canggih terhadap AS. Menurutnya ini adalah bukti bahwa mereka tidak menerima senjata asing.

“Kami menggunakan sumber daya apa pun yang kami miliki di Afghanistan, atau menyiapkan, misalnya bom jalan dan mobil, dari bahan peledak dan bahan yang tersedia secara lokal,” katanya.

Baca Juga:

Sejumlah Pejabat Ukraina Dipecat Karena Korupsi

Grup Tentara Bayaran Rusia Ditetapkan Sebagai Organisasi Kriminal

Dia mengatakan kelompok itu tidak menargetkan pasukan AS sejak kedua belah pihak menandatangani perjanjian damai di Doha pada akhir Februari lalu. Sesuai dengan perjanjian, pasukan AS akan meninggalkan Afghanistan pada musim semi 2021.

Sebelumnya, Sabtu (27/6), laman New York Times dan dua harian Amerika lainnya melaporkan bahwa para pejabat intelijen AS menyimpulkan bahwa unit intelijen militer Rusia diam-diam menawarkan hadiah uang kepada militan yang terkait dengan Taliban karena membunuh pasukan koalisi di Afghanistan dan menargetkan pasukan AS. Dalam kesempatan itu, Mujahid juga mengungkapkan bahwa beberapa pihak di AS kecewa dengan kesepakatan Doha.

“Mereka ingin mencegah penarikan pasukan Amerika dari sini karena mereka akan kehilangan sumber daya dan pendapatan yang mereka peroleh dari melanjutkan perang, dan mereka ingin melakukan segalanya untuk kelangsungan hidup mereka,” katanya.

Sementara itu, Rusia mengalami kemunduran yang memalukan setelah hampir 10 tahun di Afghanistan pada 1980-an. Rusia bergabung dengan Iran, Pakistan dan Cina dalam menentang kehadiran AS di negara itu.

Meskipun para pejabat Afghanistan di masa lalu gagal menemukan hubungan militer langsung antara Taliban dan Moskow, beberapa pejabat provinsi mengatakan Rusia memberikan informasi intelijen kepada kelompok itu ketika mereka menguasai kota utara Kunduz, dekat perbatasan dengan Tajikistan, pada 2015 dan 2016.

Analis Zabihullah Pakteen mengatakan bahwa Rusia menjadi pendukung vokal Taliban dalam perang mereka melawan Daesh. Dia menambahkan bahwa laporan tentang hadiah uang itu mungkin merujuk pada peristiwa sebelum kesepakatan Qatar, dan bahwa kebocorannya bisa menjadi permainan strategis terkait dengan penarikan pasukan AS.

“Keterlibatan Rusia di Afghanistan dalam memberikan hadiah uang untuk membunuh tentara AS tentu saja memberi tekanan pada pemerintahan Trump saat pilpres AS semakin dekat. Aspek yang paling penting dari kebocoran intelijen dapat dihubungkan dengan penarikan pasukan, sehingga AS harus tetap tinggal untuk menghadapi Rusia dan musuh-musuh lainnya di kawasan itu,” katanya kepada Arab News. (NE)

Tags: afghanistanamerika serikatRusiaTaliban
Previous Post

Kasus Baru Covid-19 Tambah Lagi 1.198 Orang, 1.027 Pasien Sembuh

Next Post

Kawanan Belalang Penghancur Tanaman Selimuti Kota di India

Rekomendasi Berita

Amerika Dilanda Demonstrasi Setelah Pemuda Kulit Hitam Tewas Dipukuli Lima Orang Polisi
Headline

Amerika Dilanda Demonstrasi Setelah Pemuda Kulit Hitam Tewas Dipukuli Lima Orang Polisi

30/01/2023
Fadli Zon Tunjukkan Wujud Surat Kabar ‘Harian Rakjat’ Media Propaganda PKI
Headline

Kutuk Penembakan Warga Palestina, Fadli Zon: Israel Ingin Musnahkan Palestina

29/01/2023
KNRP Kirim Pakaian Hangat Hadapi Musim Dingin ke Gaza
Headline

KNRP Kirim Pakaian Hangat Hadapi Musim Dingin ke Gaza

28/01/2023
Sejumlah Pejabat Ukraina Dipecat Karena Korupsi
Headline

Sejumlah Pejabat Ukraina Dipecat Karena Korupsi

26/01/2023
Joe Biden Bakal Setuju Kirimkan Tank Andalannya ke Ukraina?
Headline

Joe Biden Bakal Setuju Kirimkan Tank Andalannya ke Ukraina?

25/01/2023
Kendaraan Militer Israel Terobos Gaza, Lahan Pertanian Palestina Diratakan
Headline

Kendaraan Militer Israel Terobos Gaza, Lahan Pertanian Palestina Diratakan

25/01/2023

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terkini

Inilah 10 Indikator Aliran Sesat, FUIB Sulsel Soroti Syiah, Ahmadiyah dan Gafatar

Inilah 10 Indikator Aliran Sesat, FUIB Sulsel Soroti Syiah, Ahmadiyah dan Gafatar

31/01/2023 05:28
Desa Gembong Wakili Kabupaten Tangerang Ikut Lomba Desa Antikorupsi

Desa Gembong Wakili Kabupaten Tangerang Ikut Lomba Desa Antikorupsi

30/01/2023 20:11
3 Ayat Pengingat Kematian: Tak Seorang pun Bisa Lari Darinya

Jalan Lurus Itu Istiqamah, Agama Jalan Tengah

30/01/2023 18:04
AQC Cetak Puluhan Guru Ngaji untuk Dikirim ke RTQ Pelosok

AQC Cetak Puluhan Guru Ngaji untuk Dikirim ke RTQ Pelosok

30/01/2023 16:40

Berita Populer

Manuver Eksternal Setajam Apapun, Seperti Tak Menggoyahkan Deklarasi Koalisi Perubahan Indonesia Diwujudkan

30/01/2023 05:48

AQC Cetak Puluhan Guru Ngaji untuk Dikirim ke RTQ Pelosok

30/01/2023 16:40

Siapa Engkau di Sisi Allah?

30/01/2023 04:11

Menparekraf dan Sekda Kabupaten Tangerang Ajak Content Creator Majukan UMKM

29/01/2023 13:48

Ikuti Kami

  • Tahun 2023 adalah Tahun Kelinci Air. Dianggap Memiliki arti khusus
yang dianggap bisa memberikan pesan untuk melewati tahun ini. Apa saja arti dari kelinci air? Simak infografis berikut.

Baca info menarik lainnya di www.indonesiainside.id

#imlek #tahunbaruimlek #imlek2023 #chinesenewyear #tahunkelinci2023 #kelinciair #tahunkelinciair #infografis #indonesiainside
  • Semoga tahun baru imlek membawa berkah, kesehatan dan keberuntungan bagi kita semua.

Baca info menarik lainnya di www.indonesiainside.id

#tahunbaruimlek #chinesenewyear #imlek #imlek2023 #tahunbaruchina #tahunkelinciair #tahunkelinci #indonesiainside
  • Komunitas motor gede meminta pemerintah untuk melegalkan pengendara moge melintas di jalan tol. Simak penjelasannya ya!

Simak info menarik lainnya di www.indonesiainside.id

#moge #motogede #mogemasuktol #jalanraya #motor #jalantol #indonesiainside
  • Pemprov DKI Jakarta tahun ini berencana menerapkan Electronic Road Pricing (ERP) untuk mengurai kemacetan. Seluruh kendaraan bermotor akan dikenakan tarif ketika melintas di ruas tertentu.

Simak info menarik lainnya di www.indonesiainside.id

#jalanberbayar #jalanraya #dkijakarta #indonesiainside #jalanjakarta
  • Dari kita untuk kita, menanam pohon sama dengan menanam harapan untuk kehidupan lebih baik.

Simak info menarik lainnya di www.indonesiainside.id

#gerakansatujutapohon #pohon #menanampohon #indonesiainside
  • Pemerintah telah menyepakati dan menetapkan Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2023 melalui SKB 3 Menteri yaitu Menteri Agama, Menteri Ketenagakerjaan, Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 1066/2022, Nomor 03/2022 tentang Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama 2023.

Baca info menarik lainnya di www.indonesiainside.id

#harilibur #liburnasional #hariliburnasional #tanggalmerah #jadwallibur2023 #libur2023 #2023 #indonesiainside
Indonesiainside.id

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • Home
  • Pemilu 2024
  • News
    • Nasional
    • Politik
    • Hukum
    • Humaniora
    • Internasional
    • Nusantara
  • Ekonomi
  • Metropolitan
  • Lifestyle
  • Olahraga
  • Tekno
  • Risalah
  • Khazanah
  • Narasi
  • Serba-serbi
    • Podcast
    • Foto
    • Infografis
    • Videografis
  • Media Monitoring
  • Berita Populer
  • Indeks Berita
  • Download Apps

© 2022 MediatrustPR. All right reserved