Indonesiainside.id, Jakarta – Menteri Pertahanan Rusia Sergei Shoigu pada Jumat (27/11) mengungkapkan rencana negaranya untuk memberikan vaksin Covid-19 kepada lebih dari 400.000 personel militernya.
Pernyataan tersebut disampaikan Shoigu dalam rapat dewan Kementerian Pertahanan Rusia, menambahkan bahwa keputusan itu sesuai dengan perintah kepresidenan Rusia.
“Sejauh ini, lebih dari 2.500 prajurit telah divaksinasi. Pada akhir tahun ini, jumlahnya akan mencapai 80.000,” tambahnya.
Rusia telah mengembangkan dua vaksin Covid-19, yaitu Sputnik V dan EpiVacCorona. Vaksin ketiga yang tengah dikembangkan sejauh ini dijadwalkan untuk menuntaskan uji klinisnya pada akhir 2020.
Negara itu berencana untuk memulai vaksinasi Covid-19 massal sukarela sebelum tahun baru, yang akan dilakukan secara bertahap, ungkap juru bicara Kremlin Dmitry Peskov pada Kamis (26/11).(EP)