Indonesiainside.id
No Result
View All Result
  • Home
  • Populer
  • Pemilu 2024
  • News
  • Ekonomi
  • Risalah
  • Narasi
  • Home
  • Populer
  • Pemilu 2024
  • News
  • Ekonomi
  • Risalah
  • Narasi
Indonesiainside.id
Home Headline

Menkes dan Mendagri Korea Selatan Dicopot gara-gara Kasus Covid-19 Mencapai 36.332

Oleh Azhar Azis
Sabtu, 05/12/2020 01:13
Ilustrasi. (Foto file-Anadolu Agency)

Ilustrasi. (Foto file-Anadolu Agency)

FacebookTwitterWhatsapp

Indonesiainside.id, Jakarta – Presiden Korea Selatan (Korsel) sangat ketat dan disiplin dalam upaya mengendalikan laju penularan Covid-19. Tidak tanggung-tanggung, setelah jumlah kasusnya mencapai 36.332 orang positif Covid-19, menteri kesehatan (menkes) dan menteri dalam negeri (mendagri) di negara tersebut langsung dicopot.

Saat ini, Korsel melaporkan sebanyak 629 lebih kasus Covid-19 baru termasuk 600 infeksi lokal sehingga total kasus di negara itu mencapai 36.332. Sementara itu, tujuh orang meninggal dunia, sehingga total kematian karena virus korona menjadi 536.

Secara global, Korsel menempati urutan ke-94 dalam daftar negara yang terdampak Covid-19. Artinya, lebih 90 negara jauh lebih buruk dalam penanganan Covid-19, jika dilihat dari sisi jumlah kasus. Contohnya, Amerika Serikat (AS) menempati sebagai negara terburuk atau memimpin jumlah kasus tertinggi di dunia sebanyak 1,6 juta kasus, disusul India 9,6 juta kasus, dan Brasil 6,4 juta kasus.

Untuk Indonesia, berada di urutan ke-21 tingkat dunia, nomor 4 di Asia, dan tertinggi di Asia Tenggara. Jumlah kasus yang dilaporkan per hari ini di Indonesia sebanyak 563.680 kasus. Sebuah angka yang sangat jauh lebih tinggi jika dibandingkan dengan Korsel.

Baca Juga:

Tolak Pembangunan Masjid, Warga Korsel Bikin Pesta Babi Panggang

Lima Drone Korut Terobos Wilayah, Militer Korsel Berondong Tembakan

Di Korsel, jumlah penduduknya tercatat sebanyak 51,2 juta jiwa. Penduduk sebuah negara terbanyak di dunia adalah China sebanyak 1,439 miliar jiwa, disusul India sebanyak 1,358 jiwa. India menempati posisi kedua terburuk kasus Covid-19, sementara China dengan penduduk terbanyak berada di urutan ke-75.

Di Korsel, meski kasusnya tidak setinggi negara-negara lain, pemerintah negara setempat sudah mengumumkan perombakan kabinet dan memilih menteri kesehatan baru karena situasi pandemi di negara itu semakin memburuk.

Moon Jae-in menominasikan Kwon Deok-cheol, kepala Institut Pengembangan Industri Kesehatan Korea, untuk menjadi menteri kesehatan yang baru, lansir kantor berita Yonhap. Dia juga memilih menteri dalam negeri, menteri transportasi dan menteri kesetaraan gender baru, yang semuanya harus dikonfirmasi oleh Majelis Nasional.

Korea Selatan melaporkan jumlah kasus harian tertinggi dalam sembilan bulan, sebagian besar berasal dari Ibu Kota Seoul, di mana hampir separuh penduduk negara itu tinggal.

“Jumlah kasus yang ditularkan secara lokal setiap hari adalah total ketiga tertinggi, tanda lain bahwa negara berada di bawah kewaspadaan kritis atas gelombang pandemi yang lebih besar yang datang selama musim dingin,” kata otoritas kesehatan.

Perdana Menteri Chung Sye-kyun mengatakan jumlah kasus Covid-19 kembali berada pada momentum yang meningkat, dan krisis terus berlanjut. “Pemerintah akan memantau kecepatan saat ini hingga akhir pekan sebelum memutuskan apakah akan mengadopsi tindakan tambahan pada Minggu,” katanya. (Aza/Ant)

Tags: korselMendagrimenkes
Previous Post

Kisah Pengantin Baru: Awalnya Dikasi Gratis, Lama-Lama Ketagihan lalu Membeli, Sekarang Masuk Bui

Next Post

Brio Virtual Drift Challenge Resmi Ditutup

Rekomendasi Berita

Rusia Kirim Tim Penyelamat ke Turkiye
Headline

Rusia Kirim Tim Penyelamat ke Turkiye

07/02/2023
Gempa Bumi M 7.4 di Selatan Turki, Tidak Ada Korban WNI
Headline

Gempa Bumi M 7.4 di Selatan Turki, Tidak Ada Korban WNI

07/02/2023
Presiden Erdogan: Sedikitnya 912 Meninggal dan Ribuan Luka Akibat Gempa di Turkiye
Headline

Presiden Erdogan: Sedikitnya 912 Meninggal dan Ribuan Luka Akibat Gempa di Turkiye

06/02/2023
Haedar Nashir: Beda Awal Syawal dan Zulhijjah Jangan Jadi Sumber Perpecahan
Headline

Haedar Nashir: Beda Awal Syawal dan Zulhijjah Jangan Jadi Sumber Perpecahan

06/02/2023
Gubernur Jabar Keluarkan Surat Edaran untuk Batasi Mobilitas Antardaerah
Headline

Awal Lebaran Muhammadiyah dan Pemerintah Bisa Berbeda Tahun Ini

06/02/2023
Inkonsistensi Aturan Picu Rendahnya Minat Investasi Tambang
Headline

DPR: Presiden Jokowi Jangan Lembek ke Freeport

06/02/2023

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terkini

Rusia Kirim Tim Penyelamat ke Turkiye

Rusia Kirim Tim Penyelamat ke Turkiye

07/02/2023 07:52
Kemenkominfo Luncurkan Sikuat Untuk Pertajam Literasi Digital

Literasi Digital Yogyakarta Tertinggi Se-Indonesia

07/02/2023 07:38
Gempa Bumi M 7.4 di Selatan Turki, Tidak Ada Korban WNI

Gempa Bumi M 7.4 di Selatan Turki, Tidak Ada Korban WNI

07/02/2023 00:24
Presiden Erdogan: Sedikitnya 912 Meninggal dan Ribuan Luka Akibat Gempa di Turkiye

Presiden Erdogan: Sedikitnya 912 Meninggal dan Ribuan Luka Akibat Gempa di Turkiye

06/02/2023 23:00

Berita Populer

Dishub Kabupaten Tangerang Akan Uji Coba ATCS di Simpang 4 Pasar Kemis

05/02/2023 21:17

IDEAS: 108 Lembaga Zakat Bukan Tak Berizin tapi Tak Diberi Izin

06/02/2023 16:39

Bupati Zaki Gunduli Brandalan yang Bikin Onar di Kabupaten Tangerang

06/02/2023 17:35

10 Akhlak Mulia Dalam Al Quran

06/02/2023 11:25

Ikuti Kami

  • Tahun 2023 adalah Tahun Kelinci Air. Dianggap Memiliki arti khusus
yang dianggap bisa memberikan pesan untuk melewati tahun ini. Apa saja arti dari kelinci air? Simak infografis berikut.

Baca info menarik lainnya di www.indonesiainside.id

#imlek #tahunbaruimlek #imlek2023 #chinesenewyear #tahunkelinci2023 #kelinciair #tahunkelinciair #infografis #indonesiainside
  • Semoga tahun baru imlek membawa berkah, kesehatan dan keberuntungan bagi kita semua.

Baca info menarik lainnya di www.indonesiainside.id

#tahunbaruimlek #chinesenewyear #imlek #imlek2023 #tahunbaruchina #tahunkelinciair #tahunkelinci #indonesiainside
  • Komunitas motor gede meminta pemerintah untuk melegalkan pengendara moge melintas di jalan tol. Simak penjelasannya ya!

Simak info menarik lainnya di www.indonesiainside.id

#moge #motogede #mogemasuktol #jalanraya #motor #jalantol #indonesiainside
  • Pemprov DKI Jakarta tahun ini berencana menerapkan Electronic Road Pricing (ERP) untuk mengurai kemacetan. Seluruh kendaraan bermotor akan dikenakan tarif ketika melintas di ruas tertentu.

Simak info menarik lainnya di www.indonesiainside.id

#jalanberbayar #jalanraya #dkijakarta #indonesiainside #jalanjakarta
  • Dari kita untuk kita, menanam pohon sama dengan menanam harapan untuk kehidupan lebih baik.

Simak info menarik lainnya di www.indonesiainside.id

#gerakansatujutapohon #pohon #menanampohon #indonesiainside
  • Pemerintah telah menyepakati dan menetapkan Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2023 melalui SKB 3 Menteri yaitu Menteri Agama, Menteri Ketenagakerjaan, Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 1066/2022, Nomor 03/2022 tentang Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama 2023.

Baca info menarik lainnya di www.indonesiainside.id

#harilibur #liburnasional #hariliburnasional #tanggalmerah #jadwallibur2023 #libur2023 #2023 #indonesiainside
Indonesiainside.id

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • Home
  • Pemilu 2024
  • News
    • Nasional
    • Politik
    • Hukum
    • Humaniora
    • Internasional
    • Nusantara
  • Ekonomi
  • Metropolitan
  • Lifestyle
  • Olahraga
  • Tekno
  • Risalah
  • Khazanah
  • Narasi
  • Serba-serbi
    • Podcast
    • Foto
    • Infografis
    • Videografis
  • Media Monitoring
  • Berita Populer
  • Indeks Berita
  • Download Apps

© 2022 MediatrustPR. All right reserved