Indonesiainside.id, Biwli–Polisi di Nikaragua menggerebek kantor surat kabar utama negara itu, La Prensa yang mengecam keras pemerintahan Presiden Daniel Ortega. Menurut BBC, beberapa foto yang diunggah di situs surat kabar itu menunjukkan polisi anti huru hara memasuki gedung kantor dan mengeluarkan beberapa kotak berisi barang-barang.
Menurut wartawan, akses internet dan pasokan listrik terputus saat penggerebekan berlangsung. Polisi mengatakan mereka sedang menyelidiki tuduhan penggelapan dan pencucian uang yang dilakukan oleh direktur surat kabar tersebut.
La Prensa dimiliki oleh keluarga Christiana Chamorro, seorang politisi terkenal yang ditangkap dua bulan lalu setelah mengumumkan akan mencalonkan diri melawan Presiden Ortega dalam pemilihan November. Kabarnya, calon presiden lainnya juga sudah ditahan.
Sebelumnya, La Prensa melalui pemberitaan sempat mengklaim Ortega sebagai diktator. Kamis pekan lalu, manajemen surat kabar tersebut menginformasikan harus menunda edisi cetak karena pihak berwenang menolak untuk merilis impor surat kabar.
Pemimpin Redaksi La Prensa Eduardo Enrique mengatakan kepada Reuters bahwa stafnya dilarang menggunakan ponsel mereka ketika penggerebekan terjadi pada hari Jumat. (NE)