Indonesiainside.id, Jakarta – Samuel Akande (76) menggugat cerai istrinya karena menolak memasak untuk putrinya yang datang berkunjung.
Akande, yang tinggal di Idimu, Kota Lagos, Nigeria, mengatakan kepada pengadilan bahwa dia telah menikahi istrinya yang bernama Gift (37), selama tiga belas tahun.
Dia mengatakan kepada pengadilan, kalau kekesalannya memuncak karena istrinya suka berselingkuh dan tidak mau melayaninya secara biologis lagi.
“Istri saya tidak pernah patuh dan mendengarkan saya. Meski dia sering mengunjungi gereja, tetapi dia itu pemarah, bukan hanya ke saya tapi ke para penyewa rumah,” katanya dilansir media lokal.
Akande juga menyebutkan bahwa ada seorang pria yang datang ke rumahnya membawa saksi mata bahwa dirinya pernah kumpul kebo dengan istrinya.
“Tapi istri saya menyangkalnya,” katanya lagi.
Namun, yang paling membuat Akande habis kesabaran adalah ketika anaknya datang menjenguknya. Istrinya tersebut tidak menyediakan hidangan.
“Dia tidak mau memasak untuknya. Dia beralasan tidak tahu kalau ada anak saya datang,” cetusnya.
Sementara istrinya menyatakan hal itu memang benar. Tetapi, hal ini dilakukannya karena sedang menyusui anak yang sedang sakit.
“Apa yang dia katakan tentang saya yang tidak memasak untuk putrinya ketika dia datang berkunjung adalah benar. Saya sedang menyusui anak yang sakit,” kata Gift.
”Setelah kejadian itu, saya pergidengan teman suami saya ke Ibadan gereja dan saya meminta maaf kepada putri tiri saya atas cara saya memperlakukannya,” katanya. (Nto)