NEWYORK – Pentagon menegaskan bahwa pihaknya tidak dapat mengkonfirmasi laporan bahwa rudal Rusia telah menyerang kawasan Polandia di dekat perbatasan Ukraina.
“Kami mengetahui laporan pers yang menyatakan bahwa dua rudal Rusia telah menyerang lokasi di dalam Polandia dekat perbatasan Ukraina,” kata juru bicara Pentagon Brigjen Patrick Ryder dalam jumpa pers, Selasa (15/11).
“Saya dapat memberi tahu Anda bahwa kami tidak memiliki informasi apa pun saat ini untuk menguatkan laporan tersebut dan sedang menyelidiki ini lebih jauh, ” ujarnya.
Petugas pemadam kebakaran di Polandia mengatakan, Selasa, dua orang tewas dalam ledakan di Przewodow, sebuah desa di Polandia timur dekat perbatasan dengan Ukraina.
Radio ZET Polandia melaporkan sebelumnya bahwa dua rudal nyasar menghantam Przewodow pada hari Selasa, menewaskan dua orang, tanpa memberikan rincian lebih lanjut.