Ribuan honorer K2 Aceh merapatkan barisan mendukung Prabowo-Sandi yakin diangkat jadi PNS
Oleh : Eko P
Indonesiainside.id, Jakarta–Honorer K2 (kategori dua) Aceh optimistis pasangan capres-cawapres 02, Prabowo Subianto-Sandiaga Uno akan menang. Keyakinan itu menurut Koordinator Daerah (Korda) Forum Honorer K2 Indonesia (FHK2I) Pidie, Aceh, Taufik Yahya melihat dari besarnya keinginan masyarakat menengah ke bawah untuk ganti presiden.
Presiden Joko Widodo dinilai tidak membela hak-hak masyarakat kecil termasuk honorer K2. Citra sebagai presiden wong cilik pun dianggap sebagai pencitraan.
“Kami seluruh honorer K2 Aceh sudah sepakat untuk memenangkan Prabowo-Sandi. Dan, kami yakin tahun ini akan ganti presiden,” kata Taufik kepada indonesiainside, Kamis (10/1).
Tidak hanya di Aceh, Taufik mengungkapkan, wilayah Sumatera juga sudah sepakat akan berbalik mendukung capres-cawapres 02. Berbaliknya arah dukungan ini, lantaran Jokowi dinilai tidak berpihak pada masyarakat kecil.
Saat ini seluruh masyarakat kecil merasakan semakin sulitnya untuk hidup enak. Kesejahteraan hanya bisa dinikmati golongan menengah ke atas.
“Kami sudah puluhan tahun mengabdi tapi tidak pernah dihargai. Empat tahun menunggu dijadikan PNS malah digiring jadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K). Kebijakan apa ini,” serunya.
Saat ini ada 6000an honorer K2 Aceh yang sudah merapatkan barisan mendukung Prabowo-Sandi. Mereka yakin, bila Prabowo menang, status seluruh honorer K2 bisa menjadi PNS.
Jumlah honorer K2 seluruh Indonesia yang tercatat dalam database Badan Kepegawaian Negara (BKN) mencapai 438.590 orang. Terdiri dari guru honorer 157.210, dosen 86, tenaga kesehatan 6.091, penyuluh 5.803, administrasi 269.400 orang. (EPJ)