Indonesiainside.id
No Result
View All Result
  • Home
  • Populer
  • Pemilu 2024
  • News
  • Ekonomi
  • Risalah
  • Narasi
  • Home
  • Populer
  • Pemilu 2024
  • News
  • Ekonomi
  • Risalah
  • Narasi
Indonesiainside.id
Home News Nasional

Himpunan Masyarakat Soehartonesia Gelar Rakornas di Padepokan Pencak Silat

Oleh Azhar Azis
Sabtu, 05/10/2019 14:35
Rakornas Himpunan Masyarakat Soehartonesia (HMS)

Rakornas Himpunan Masyarakat Soehartonesia (HMS) di Padepokan Pencak Silat TMII Jakarta. Foto: Ahmad ZR/Indonesiainside.id

FacebookTwitterWhatsapp

Oleh: Ahmad ZR

Indonesiainside.id, Jakarta – Banyak cara untuk mengenang dan mengambil intisari nilai dari para pejuang dan tokoh bangsa. Mulai dari melakukan diskusi rutin, merawat tradisi yang pernah dijalankan, hingga melanjutkan nilai-nilai yang pernah ditorehkan.

Salah satu unsur yang melakukan hal tersebut yaitu Himpunan Masyarakat Soehartonesia (HMS). Wadah ini merupakan organisasi masyarakat yang berhimpun dalam satu tujuan dan visi, yaitu melanjutkan warisan terbaik Pak Harto.

Dua tahun berjalan, Ormas HMS perlu untuk menyusun rencana strategis yang mengakar terhadap masyarakat, di antaranya melalui rapat kerja nasional (Rakornas).

Baca Juga:

G30S PKI Ditumpas Mayjen Soeharto Hanya Dalam Hitungan Jam

Sejarah Mentang-mentang, dan Sentilan Gus Baha

“Rakornas ini dalam rangka konsolidasi pengurus DPP HMS dan dalam rangka persiapan deklarasi nasional tahun serta menjalankan program sosial maupun ekonomi kerakyatan di tahun 2020,” kata ketua umum HMS, Giyanto Hadi Prayitno saat ditemui di Padepokan Pencak Silat TMII, Jakarta, Sabtu (5/10).

Dalam kegiatan sosialnya, HMS akan menyelenggarakan santunan terhadap 1.000 anak yatim Maret 2020 mendatang bertepatan dengan haul Pak Harto. Giyanto menyebutkan, pendanaan acara HMS murni berasal dari pengurus DPP, DPD dan DPC yang mayoritas berprofesi sebagai pengusaha.

“Para waketum (wakil ketua umum) sudah menyusun rencana santunan 1.000 yatim dan santunan massal. Termasuk acara di Astana Giri Bangun wajib dihadiri HMS,” katanya.

Giyanto menjelaskan, Ormas HMS tidak terafiliasi dan bukan merupakan sayap partai apa pun. “Tapi di acara-acara insidental yang dilaksanakan keluarga dan partai Berkarya, kami selalu hadir dan mengikuti,” tuturnya.

Ia menuturkan, sejak mendirikan HMS untuk menghimpun masyarakat yang cinta kepada Soeharto. Baanyak tantangan dan rintangan yang dihadapi. Namun hal itu tak menyurutkan semangat dia dalam merawat legacy pembangunan Pak Harto.

“Alhamdulillah setelah melalui proses panjang, saya mendapatkan orang-orang terbaik di DPP HMS, setelah jatuh bangun, cacian, fitnah, dan segala macam, saya mendapatkan loyalis Pak Harto yang tidak saya duga sebelumnya,” kata dia.

Mereka yang tidak diduga itu berasal dari masyarakat pelosok yang belum mengenal dekat mengenai media sosial, namun pernah langsung merasakan buah pencapaian pembangunan era itu. Maka itu, salah satu upaya untuk mengingat kembali jasa Pak Harto, kata Giyanto adalah melalui refleksi sejarah ke makam Astana Giri Bangun.

“Mungkin kami satu-satunya Ormas pecinta Soeharto di mana 17 Agustus kemarin melaksanakan ziarah kemerdekaan di Astana Giri Bangun dengan 400 orang dan napak tilas ke dalam Kalitan. Itu sangat berkesan dan kami targetkan tahun 2020 mencapai 1000 orang,” ujarnya. (Aza)

Tags: himpunan masyarakat soehatonesiarakornasrapat kerja nasionalSoeharto
Previous Post

Sempat Diundur karena Ada Dangdutan, Acara Muslim United Malah Dilarang

Next Post

Muslim United Dilarang, Keraton Yogyakarta: Ini Milik Ndalem Kok, Tak Perlu Alasan

Rekomendasi Berita

Telan Dana Rp9,4 Triliun Hunian ASN Segera Dibangun di IKN
Headline

Telan Dana Rp9,4 Triliun Hunian ASN Segera Dibangun di IKN

31/01/2023
Sumsel Gudang Emas yang Jatuh Miskin
Headline

Menpan RB Jelaskan Isu Rp500 Triliun Dana Kemiskinan Habis Untuk Studi Banding dan Rapat

30/01/2023
Jemaah Haji yang Pulang Bakal Dites Covid-19
Headline

Belasan Tahun Jemaah Setorkan Dana Haji Ketika Berangkat Jadi Mahal, Fadli Zon: Itu Zalim Namanya

29/01/2023
Biaya Haji Meroket, Gerindra: Ingat Pak, Yang Berangkat Haji Reguler itu 70 persen Orang Tidak Mampu
Headline

Biaya Haji Meroket, Gerindra: Ingat Pak, Yang Berangkat Haji Reguler itu 70 persen Orang Tidak Mampu

27/01/2023
DPR Kaget Food Estate Sumut Tidak Maksimal
Nasional

DPR Kaget Food Estate Sumut Tidak Maksimal

27/01/2023
Vaksinasi Bukan Obat, Menkes Minta Kepala Daerah Waspada
Headline

Vaksinasi Booster Terus Digenjot di Masa Transisi Covid-19

26/01/2023

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terkini

Perusahaan Rusia Tawarkan Hadiah Uang Bagi Yang Bisa Hancurkan Tank-Tank Barat

Perusahaan Rusia Tawarkan Hadiah Uang Bagi Yang Bisa Hancurkan Tank-Tank Barat

31/01/2023 11:30
Polisi: Perempuan di Mobil Audi A6 Istri Kedua Kompol D

Polisi: Perempuan di Mobil Audi A6 Istri Kedua Kompol D

31/01/2023 10:29
Telan Dana Rp9,4 Triliun Hunian ASN Segera Dibangun di IKN

Telan Dana Rp9,4 Triliun Hunian ASN Segera Dibangun di IKN

31/01/2023 10:20
Sandiaga Uno: Aktivitas Pariwisata Meningkat Pasca PPKM Dicabut

Sandiaga Uno: Aktivitas Pariwisata Meningkat Pasca PPKM Dicabut

31/01/2023 09:17

Berita Populer

Manuver Eksternal Setajam Apapun, Seperti Tak Menggoyahkan Deklarasi Koalisi Perubahan Indonesia Diwujudkan

30/01/2023 05:48

AQC Cetak Puluhan Guru Ngaji untuk Dikirim ke RTQ Pelosok

30/01/2023 16:40

Siapa Engkau di Sisi Allah?

30/01/2023 04:11

Menparekraf dan Sekda Kabupaten Tangerang Ajak Content Creator Majukan UMKM

29/01/2023 13:48

Ikuti Kami

  • Tahun 2023 adalah Tahun Kelinci Air. Dianggap Memiliki arti khusus
yang dianggap bisa memberikan pesan untuk melewati tahun ini. Apa saja arti dari kelinci air? Simak infografis berikut.

Baca info menarik lainnya di www.indonesiainside.id

#imlek #tahunbaruimlek #imlek2023 #chinesenewyear #tahunkelinci2023 #kelinciair #tahunkelinciair #infografis #indonesiainside
  • Semoga tahun baru imlek membawa berkah, kesehatan dan keberuntungan bagi kita semua.

Baca info menarik lainnya di www.indonesiainside.id

#tahunbaruimlek #chinesenewyear #imlek #imlek2023 #tahunbaruchina #tahunkelinciair #tahunkelinci #indonesiainside
  • Komunitas motor gede meminta pemerintah untuk melegalkan pengendara moge melintas di jalan tol. Simak penjelasannya ya!

Simak info menarik lainnya di www.indonesiainside.id

#moge #motogede #mogemasuktol #jalanraya #motor #jalantol #indonesiainside
  • Pemprov DKI Jakarta tahun ini berencana menerapkan Electronic Road Pricing (ERP) untuk mengurai kemacetan. Seluruh kendaraan bermotor akan dikenakan tarif ketika melintas di ruas tertentu.

Simak info menarik lainnya di www.indonesiainside.id

#jalanberbayar #jalanraya #dkijakarta #indonesiainside #jalanjakarta
  • Dari kita untuk kita, menanam pohon sama dengan menanam harapan untuk kehidupan lebih baik.

Simak info menarik lainnya di www.indonesiainside.id

#gerakansatujutapohon #pohon #menanampohon #indonesiainside
  • Pemerintah telah menyepakati dan menetapkan Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2023 melalui SKB 3 Menteri yaitu Menteri Agama, Menteri Ketenagakerjaan, Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 1066/2022, Nomor 03/2022 tentang Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama 2023.

Baca info menarik lainnya di www.indonesiainside.id

#harilibur #liburnasional #hariliburnasional #tanggalmerah #jadwallibur2023 #libur2023 #2023 #indonesiainside
Indonesiainside.id

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • Home
  • Pemilu 2024
  • News
    • Nasional
    • Politik
    • Hukum
    • Humaniora
    • Internasional
    • Nusantara
  • Ekonomi
  • Metropolitan
  • Lifestyle
  • Olahraga
  • Tekno
  • Risalah
  • Khazanah
  • Narasi
  • Serba-serbi
    • Podcast
    • Foto
    • Infografis
    • Videografis
  • Media Monitoring
  • Berita Populer
  • Indeks Berita
  • Download Apps

© 2022 MediatrustPR. All right reserved