Indonesiainside.id, Jakarta – Hujan kembali mengguyur Kota Bekasi dan sekitarnya. Sementara banjir di beberapa wilayah di Kota Patriot ini belum juga surut.
Meski sepanjang Rabu siang (1/1) tadi tidak ada hujan, namun cuaca mendung bergelayut. Hujan kembali tumpah sekitar pukul 22.30 WIB.
Di beberapa perumahan dilaporkan banjir masih merendam perumahan warga. Bahkan ada yang mencapai lebih 1 meter seperti di Villa Nusa Indah, Gunung Putri, perumahan di Pengasingan, di Mustika Jaya, Margahayu, dan lainnya.
Banjir di Villa Nusa Indah, Gunung Putri, Bekasi, Jawa Barat mencapai 1,5 meter. Bahkan ada yang mencapai atap rumah.
Sampai malam ini, warga masih banyak yang terjebak di kediamannnya, termasuk anak-anak dan lansia. Kondisi perumahan juga minim pencahayaan setelah PLN melakukan pemadaman listrik sementara.
Pada sisi lain, konsumsi warga juga sudah mulai menipis. Banyak warga yang berharap bisa segera mendapat pertolongan, dievakuasi ke tempat aman.
“Tempat makan di sini sudah habis semua nasi-nasinya. Listrik padam di rumah-rumah yang masih terendam, yang di depan seberang jalan udah hidup. Belum ada evakuasi setahu ku,” ujar Jundi Al Kayis, warga setempat saat dihubungi Indonesiainside.id, Rabu (1/1). (Aza)