Indonesiainside.id, Jakarta – Keprihatinan atas keterbatasan pengadaan alat pelindung diri (APD) bagi para tenaga medis mengetuk kepdulian Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Untuk itu Dewan Piminan Pusat (DPP) PKS menyerahkan bantuan APD pada Ikatan Dokter Indonsia (IDI) Pusat.
Bantuan diserahkan langsung oleh Presiden PKS, Sohibul Iman. Bantuan diterima langsung oleh Ketua Umu IDI Pusat, dr Daeng M Faqih SH MH kemarin di Jakarta. Ikut hadir pula jajaran pengurus IDI dan pimpinan PKS.
Penyerahan bantuan APD itu diunggah dalam akun Twitter Badan Pengurus IDI @BPIDI. “Penyerahan bantuan oleh Dewan Pimpinan Pusat Partai Keadilan Sejahtera (DPP PKS) yang diwakili oleh Presiden PKS Bapak Sohibul Iman dan jajarannya kepada Ikatan Dokter Indonesia yang diwakili langsung Ketua Umum PB IDI dr Daeng M Faqih SH MH”. Demikian tulis Twitter @BPIDI.
IDI menyampaikan terima kasih atas kepedulian PKS. Kepedulian PKS ini tentu akan membantu pelaksanaan tugas para dokter dan tenaga medis sebagai garda terdepan dalam menangani wabah virus corona (Covid-19).
Pemberitahuan IDI atas bantuan APD dari PKS itu juga mendapat apresiasi dari warganet. “Alhamdulillah, tabarakallah,” cuit Nusaibah.
Hal serupa disampaikan netizen bernama Kodrat. “Seharusnya tiap hari kita disuguhkan berita seperti ini. Semangat untuk para tenaga medis, semoga sehat selalu,” tutur Kodrat. (AS)