Indonesiainside.id
No Result
View All Result
  • Home
  • Populer
  • News
  • Ekonomi
  • Lifestyle
  • Olahraga
  • Risalah
  • Khazanah
  • Narasi
  • Home
  • Populer
  • News
  • Ekonomi
  • Lifestyle
  • Olahraga
  • Risalah
  • Khazanah
  • Narasi
Indonesiainside.id
Home News Nasional

Para Tokoh Agama Jalani Vaksinasi Tahap Pertama di Jakarta Utara

Lia Amelia
Senin, 15/03/2021 14:51
Ilustrasi vaksinasi. Foto: Antara

Ilustrasi vaksinasi. Foto: Antara

Bagikan di FacebookBagikan di Twitter

Indonesiainside.id, Jakarta  – Pemerintah Kota Jakarta Utara memulai tahapan vaksinasi COVID-19 tahap pertama bagi tokoh agama di seluruh wilayahnya mulai hari ini Senin, (15/3).

Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Utara dr Yudi Dimyati di Jakarta, Senin, mengatakan pencanangan tahapan vaksinasi dilakukan di Balai Yos Sudarso, Kantor Wali Kota Jakarta Utara pada pukul 08.00 sampai 15.00 WIB.

“Pada waktu bersamaan, vaksinasi tokoh agama juga digelar pada masing-masing Puskesmas tingkat kelurahan di Jakarta Utara berbarengan dengan warga lanjut usia,” kata Yudi.

Adapun sasaran vaksinasi pada tahap pencanangan di Kantor Wali Kota Jakarta Utara sebanyak 200 orang tokoh lintas agama, terdiri dari Islam, Katolik, Protestan, Hindu, Budha, dan Konghucu.

Baca Juga:

Wapres: Kejar Ketertinggalan akibat Pandemi, Sambut Pola Hidup Era Endemi

Hakim: Habib Rizieq Jujur, Tepati Janji, Tokoh Agama dan Teladan

Wali Kota Jakarta Utara Ali Maulana Hakim di Kantor Wali Kota Jakarta Utara mengajak para tokoh lintas agama di Jakarta Utara mengikuti vaksinasi itu agar membangkitkan perlawanan umat beragama terhadap penyebaran pandemi COVID-19.

“Kami menyampaikan pesan kepada para jamaah atau umat agamanya masing-masing supaya betul-betul kita harus melawan COVID-19 ini bersama-sama untuk menyelamatkan diri kita dan semua keluarga kita. Mari ikuti vaksinasi ini,” ujar Ali usai meninjau pencanangan vaksinasi bagi tokoh agama di Kantor Wali Kota Jakarta Utara.

Ali mengatakan tokoh agama berperan sentral dalam menyukseskan upaya pemerintah memerangi pandemi COVID-19 tersebut.

Ia pun mengucap syukur karena pencanangan vaksinasi perdana bagi tokoh agama yang digelar di Kantor Wali Kota Jakarta Utara sekaligus di seluruh puskesmas kelurahan se-Jakarta Utara dapat terlaksana sesuai rencana.

Sementara itu, Sekretaris Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Jakarta Utara Ali Fahmi memastikan sebanyak 30 tokoh agama Islam dari unsur Nahdlatul Ulama (NU), Muhammadiyah, dan Dewan Masjid Indonesia (DMI) ikut menghadiri pencanangan vaksinasi COVID-19 tersebut.

Fahmi mengatakan vaksinasi merupakan ikhtiar memerangi pandemi COVID-19 di samping doa dan tetap mengedepankan protokol kesehatan dalam kehidupan keseharian.

“Perspektif kami (MUI Kota Jakarta Utara), vaksinasi COVID-19 itu sama seperti vaksin lainnya. Vaksinasi itu bagian dari ikhtiar yang harus dilakukan untuk menjaga kesehatan kita terutama mencegah dari penularan COVID-19. Tentunya setelah divaksinasi tidak lantas terbebas dari COVID-19, namun tetap menjaga protokol kesehatan dan pasrahkan diri kepada Allah SWT,” kata dia.

Sementara itu, tokoh agama Hindu Jakarta Utara I Gusti Made Dana mengucap syukur atas upaya pemerintah melaksanakan vaksinasi bagi para tokoh agama.

Pada prinsipnya, kata Made, umat Hindu mendukung penuh program vaksinasi COVID-19 yang saat ini digelar oleh Pemerintah Kota Jakarta Utara.

“Kami (umat Hindu) memegang prinsip Catur Guru yang mana pemerintah harus kami taati. Termasuk program vaksinasi ini yang selalu kami sampaikan kepada umat agar kehidupan bangsa Indonesia cepat kembali normal,” ujar dia.

Begitu pun saat prosesi ibadah, ia memastikan seluruh rangkaiannya selalu menerapkan protokol kesehatan mulai dari penggunaan masker, menjaga jarak, dan rajin mencuci tangan. Begitu pun pasca vaksinasi yang tetap menerapkan protokol kesehatan hingga pandemi benar-benar dinyatakan berakhir.

“Khususnya kami di umat Hindu tetap menerapkan protokol kesehatan mencegah penyebaran COVID-19 mulai dari menjaga jarak, mencuci tangan, memakai masker. Semua aturan dan anjuran dari pemerintah kami harus mendukung,” kata Made. (ant/lia)

Tags: tokoh agamaVaksinasi Jakarta UtaraVaksinasi Tahap Pertama
Berita Sebelumnya

Menag Optimistis Penyelenggaraan Ibadah Haji 2021 Akan Dibuka

Berita Selanjutnya

Pertama Kali Sejak Juni 2019, Nilai Impor Naik Dua Digit

Rekomendasi Berita

Perintah Tegas Puan Maharani Soal Pasokan Oksigen
Nasional

Puan: Gotong Royong Kunci Keberhasilan Hadapi Pandemi

17/05/2022
PT Pelni Turunkan KM Dobonsolo dan KM Ciremai untuk Layani Arus Balik bagi Pemudik Motor
Nasional

Ketua DPR RI Apresiasi Kerja Pemerintah dan TNI-Polri soal Pelayanan Mudik 2022

17/05/2022
Puan Maharani
Nasional

Ketua DPR RI: Waisak Momentum Saling Membantu dan Menjaga Kerukunan

16/05/2022
Puan Ceritakan Berkah Puasa Selamatkan Bung Karno dari Upaya Pembunuhan
Headline

Kisah Bung Karno Lolos dari Upaya Pembunuhan, Puan: Terjadi di Rakaat Kedua Shalat Idul Adha

14/05/2022
Mengenang Ibu Agung Hj Fatmawati, Puan: Nenek Sekaligus Inspirasi
Nasional

Mengenang Ibu Agung Hj Fatmawati, Puan: Nenek Sekaligus Inspirasi

14/05/2022
15 Pihak Ini Terima THR dan Gaji Ke-13 dari Pemerintah
Headline

Tjahjo Minta Calon Penjabat Kepala Daerah Dapat Arahan Langsung dari Presiden

13/05/2022

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Populer

hajj-kabaa-

Penginapan Jamaah Haji Indonesia di Makkah Terjauh 4 Km dari Masjidil Haram

17/05/2022 17:50 WIB
Ustaz Slamet Maarif

Ada Intelijen Hitam Dibalik Pendeportasian UAS?

18/05/2022 11:39 WIB
Deddy Cobuzier itu Mualaf, Perlu Dirangkul, Bukan Dipukul!

Deddy Cobuzier itu Mualaf, Perlu Dirangkul, Bukan Dipukul!

17/05/2022 17:44 WIB
Singapura Memusuhi Umat Islam Indonesia?

Singapura Memusuhi Umat Islam Indonesia?

18/05/2022 13:25 WIB

Risalah

Pengobatan ala Nabi Muhammad
Headline

Nur Muhammad Ada Sebelum Penciptaan Alam, Begini Pandangan Muhammadiyah

17/05/2022
Jadilah Imam atau Makmum yang Bijak, Jangan Suka Ngoceh apalagi Menyebar Fitnah!
Headline

Jadilah Imam atau Makmum yang Bijak, Jangan Suka Ngoceh apalagi Menyebar Fitnah!

11/05/2022
Puasa Mengajarkan Kita Beriman kepada yang Ghaib
Headline

Boleh Shalat Tahiyatul Masjid di Waktu Terlarang Menurut Imam Syafi’i

11/05/2022
Cantik dan Sucinya Para Bidadari Surga
Headline

Hati adalah Rumah Kebaikan, jika Ia Rusak Akan Membinasakan

07/05/2022

Berita Terkini

Menag Bertolak ke Saudi: Saya Ingin Pastikan Semua Layanan Haji Sudah Siap

Singapura Memusuhi Umat Islam Indonesia?

Ruhut Rasis, Melecehkan Anies dan Menghina Etnis Papua!

Fahri Hamzah: Singapura Melanggar Nilai-Nilai Dasar ASEAN

JATTI: Singapura Harus Minta Maaf

Negara Kecil Sombongnya Kelewatan

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Media Monitoring
  • Iklan
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
Indonesiainside.id

© 2022 MediatrustPR. All right reserved

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Politik
    • Hukum
    • Humaniora
    • Internasional
    • Nusantara
  • Ekonomi
  • Metropolitan
  • Lifestyle
  • Olahraga
  • Tekno
  • Risalah
  • Khazanah
  • Narasi
  • Jagad Unik
  • Serba-serbi
    • Foto
    • Pojok
    • Infografis
    • Videografis
  • Media Monitoring
  • Berita Populer
  • Indeks Berita
  • Download Apps

© 2022 MediatrustPR. All right reserved