Indonesiainside.id, Denpasar – Partai Golkar Provinsi Bali turut terlibat dalam upaya memutus rantai penyebaran virus corona (Covid-19) di Pulau Dewata. Beberapa hari terakhir, DPD Golkar Bali menyerahkan bantuan berupa masker, hand sanitizer, selop tangan dan alat pelindung diri (APD) untuk tenaga medis di sejumlah Rumah Sakit di Bali.
Tak hanya itu, Partai Gokar Bali juga memasang tangki air untuk cuci tangan bagi masyarakat umum, yang berada di pusat keramaian. Seperti yang berada persis di depan halaman Kantor DPD Partai Golkar Provinsi Bali, Jalan Surapati Denpasar. Di situ sudah disiapkan juga sabun antiseptiknya.
Wakil Sekretaris DPD partai Golkar Provinsi Bali Muammar Kaddafi mengatakan, pemasangan tangki air itu untuk memudahkan masyarakat mencuci tangan, untuk mencegah penyebaran Covid-19.
“Kebetulan posisi Sekretariat DPD Partai Golkar Provinsi Bali berada di pusat keramaian kota Denpasar. Dekat dengan Alun-alun kota yakni lapangan Puputan yang selalu ramai dikunjungi warga kota denpasar. Dekat dengan Pura Jagat Nata. Juga persis berdampingan dengan gereja. Di depannya juga ada SMP Negeri 1 Denpasar,” kata Davi.
“Jadi, diharapkan dengan pemasangan tengki air cuci tangan di depan halaman kantor DPD Golkar, masyarakat yang beraktifitas di sekitar bisa mencuci tangan di situ,” lanjut dia.
Politikus muda ini mengatakan, DPD partai Golkar Provinsi Bali sudah menginstruksikan semua DPD Golkar kabupaten/Kota untuk memasang tangki air cuci tangan di depan kantor masing-masing. “Di Buleleng sudah dipasang tangki airnya,” ujar Davi.
Ia mengatakan, Partai Golkar sangat peduli dengan upaya penanggulangan wabah penyebaran Covid-19 dalam rangka menyelamatkan umat manusia, dalam hal ini di Provinsi Bali.
Dalam kondisi seperti ini, kata Davi, kerja sama semua pihak menjadi kata kunci untuk melawan wabah Covid-19.
“Kalau diukur dari kuantitas mungkin saja kontribusi yang kami berikan terbilang kecil, tapi kalau semua pihak masing-masing berkontribusi maka hasilnya tentu akan besar,” pungkas Davi.(PS)