Indonesiainside.id, Solo – Dua ekor sapi kurban dari Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan disumbangkan ke Masjid Agung Keraton Kasunanan Surakarta dan Masjid Al Wustho, Mangkunegaran. Dua sapi berjenis Limosin itu sudah diserahkan melalui Pemerintah Kota Surakarta untuk perayaan Idul Adha 1441 Hijriah.
“Kami dari Sekretariat Presiden menyerahkan dua ekor sapi untuk pelaksanaan Hari Raya Idul Adha 1441 H di Kota Surakarta,” kata perwakilan Sekretariat Presiden dari Subbagian Pembayaran dan Pembukuan Pada Bagian Dana Operasional dan Bantuan Presiden Adun Rusmawan di Solo, Kamis (23/7)
Dia berharap bantuan tersebut dapat membantu masyarakat Kota Solo, khususnya yang membutuhkan di saat Hari Raya Idul Adha. “Tentunya ini sangat bermanfaat bagi masyarakat,” kata Wali Kota Surakarta FX Hadi Rudyatmo.
Kasubag Pendidikan dan Kebudayaan Bagian Kesra Setda Surakarta Bambang Harjanto mengatakan, kedua sapi yang menjadi hewan kurban tersebut berjenis Limosin. Sapi yang nantinya diserahkan untuk Masjid Agung Keraton Surakarta berbobot 1.030 kilogram.
“Untuk usianya 4 tahun 3 bulan, sedangkan sapi untuk Masjid Al Wustho beratnya 930 kg dan umurnya di atas 3 tahun,” katanya. (Aza/Ant)