Indonesiainside.id, Sigi – Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan Sulawesi Tengah (Sulteng) Jumriani mengatakan bahwa ada sepuluh daerah yang melaksanakan vaksinasi Covid-19 pada termin kedua.
“Tiga daerah yang melakukan vaksinasi tahap pertama yaitu Palu, Donggala, dan Poso, kemudian sepuluh kabupaten masuk dalam termin kedua ini,” kata Jumriani di Sigi, Rabu.
Sepuluh kabupaten yang dia maksud meliputi Sigi, Buol, Morowali, Morowali Utara, Banggai, Banggai Kepulauan, Banggai Laut, Parigi Moutong, Tolitoli, dan Tojo Una-una.
Pelaksanaan vaksinasi di daerah-daerah itu tidak dilakukan secara bersamaan. Menurut Jumriani, daerah yang sudah mendapat pasokan vaksin mulai melaksanakan vaksinasi pada awal bulan Februari 2021.
“Diharapkan untuk tenaga kesehatan bisa selesai vaksinasi terhadap mereka sebelum tanggal 21 Februari,” katanya.
Ia menjelaskan bahwa di antara 12 kabupaten dan satu kota yang ada di Sulawesi Tengah sampai saat ini masih ada yang belum mengambil jatah vaksin di Dinas Kesehatan Provinsi.
Daerah yang belum mengambil jatah vaksin Covid-19 dari Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Tengah, menurut dia, Tolitoli, Banggai Laut, dan Banggai Kepulauan.
“Padahal Tolitoli diagendakan akan melaksanakan vaksinasi pada tanggal 5 Februari,” kata Jumriani.(EP/Ant)