Indonesiainside.id, Balikpapan – PT Pangansari Utama Region 2 Office Balikpapan menggelar kegiatan buka puasa bersama dan memberikan santunan kepada anak yatim Panti Asuhan Al Ikhlas Balikpapan.
Pemberian santunan langsung diberikan oleh Direktur HR PT Pangansari Utama, Avi Pranantha didampingi Head of Region 2 Office Balikpapan PT Pangansari Utama, Rahardi Irwan dan Operation Manager Region 2 Office Balikpapan PT Pangansari Utama, Yudo Hari.
Sebelum kegiatan juga diberikan penjelasan tentang zakat dari Wakil Ketua Baznas Kota Balikpapan, Sudomo. Sedangkan tausiyah berbuka puasa disampaikan Ustadz Agus Khoirul Huda.
Head of Region 2 Office Balikpapan PT Pangansari Utama, Rahardi Irwan mengatakan, kegiatan ini sengaja dilaksanakan di bulan suci Ramadhan sebagai wujud syukur atas keberhasilan PT Pangansari Utama Region 2 Office Balikpapan.
”Tahun ini perkembangan usaha cukup signifikan, total ada tiga belas klien besar yang menjalin kerjasama dengan kami,” kata Rahardi, pada Rabu (20/4).
Jumlah ini, sambung Rahadi, mengalami peningkatan yang cukup signifikan. Sebab, sebelumnya perseroan hanya mencatatkan lima project di wilayah Kalimantan Timur (Kaltim) dan Kalimantan Utara (Kaltara).
Sebagian besar klien Pangansari, kata Rahardi, memang berasal dari sektor pertambangan, seperti Tarakan, Berau dan Kutim. ”Kami juga mendapat kontrak dengan perusahaan tambang di Morowali, Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng),” ujarnya sembari menyebutkan wilayah kerja region 2 memang cukup luas, yakni meliputi Kalimantan, Sulawesi, NTB dan NTT.
Di sisi lain, perseroan disebut Rahardi, juga tengah menjajaki peluang kerjasama sebagai penyedia jasa konsumsi untuk pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN).
”Sudah ada beberapa klien yang memberi penawaran, tapi sejauh ini masih penjajakan. Tentu kami berharap bisa ambil bagian dalam proyek pembangunan IKN ke depan. Semoga saja agenda seperti ini berlanjut pada tahun-tahun yang akan datang,” ungkapnya.(Sid)