Indonesiainside.id
No Result
View All Result
  • Home
  • Populer
  • Pemilu 2024
  • News
  • Ekonomi
  • Risalah
  • Narasi
  • Home
  • Populer
  • Pemilu 2024
  • News
  • Ekonomi
  • Risalah
  • Narasi
Indonesiainside.id
Home News Politik

Gibran: Anggota Fraksi PDIP Ujung Tombak Memenangkan Pilkada Surakarta

Oleh Saiful Hadi
Jumat, 24/07/2020 17:55
Gibran: Anggota Fraksi PDIP Ujung Tombak Memenangkan Pilkada Surakarta
FacebookTwitterWhatsapp

Indonesiainside.id, Solo – Putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi), Gibran Rakabuming Raka yang mencalonkan Wali Kota Surakarta pada Pilkada 2020 merasa termotivasi setelah bertemu silaturahim dengan anggota Fraksi PDIP DPRD setempat, Jumat (24/7).

Gibran yang berpasangan dengan bakal calon Wakil Wali Kota Surakarta Teguh Prakosa tersebut, saat melakukan silaturahim dengan 30 anggota Fraksi PDIP termasuk Ketua DPRD setempat, Budi Prasetyo, Ketua Fraksi PDIP, YF Sukasno, dan Tim Pemenangan pasangan Gibran-Teguh Pilkada 2020, Putut Gunawan.

Gibran Rakabuming Raka dalam kesempatan tersebut mengucapkan banyak terima kasih telah diundang untuk Shalat Jumat dan silaturahim dengan anggota Fraksi PDIP di DPRD Kota Surakarta.

Selain itu, Gibran pada kesempatan tersebut juga memohon maaf sebesar-besarnya kepada seluruh anggota Fraksi PDIP di Kota Surakarta karena dirinya bersama relawan selama satu tahun terakhir ini, ada salahnya.

Baca Juga:

Jateng Langganan Banjir, Pakde Ganjar Apa Kabar?

Presiden Jokowi Tak Masalah Jika Dinilai Dukung Prabowo

Menurut Gibran dirinya bersama relawan melakukan kegiatan blusukan dan datang ke kampung-kampung wilayah anggota Fraksi PDIP, tanpa “kulo nuwun dulu” (izin), meminta maaf yang besar-besarnya.

“Saya sangat bersemangat sekali sepertinya tidak sabar untuk melakukan kegiatan-kegiatan dengan anggota fraksi yang hadir. Saya termotivasi dan yakin anggota Fraksi PDIP merupakan ujung tombak untuk memenangkan Pilkada tahun ini,” kata Gibran.

Gibran mengatakan dirinya bersama Teguh Prakosa sudah mendengar dari Ketua Tim Pemenangan DPC PDIP Kota Surakarta, Putut Gunawan, mempunyai target cukup tinggi yakni sekitar 90 persen pada Pilkada tahun ini.

“Saya sangat optimistis meski uji bobot target yang disampaikan cukup tinggi, tetapi melalui kerja keras semuanya, termasuk relawan angka itu, bisa tercapai,” ujar Gibran optimistis.

Gibran sekali lagi mengatakan jika anggota fraksi yang tidak berkenan baik dirinya maupun relawan minta maaf yang sebesar-besarnya.

Bakal calon Wakil Wali Kota Surakarta Teguh Prakosa mengatakan sebagai anggota Fraksi PDIP Kota Surakarta siapa pun bakal calon yang mendapatkan rekomendasi dari DPP, wajib mengawal, mengamankan, dan memenangkan agar Pilkada 2020 Kota Surakarta perolehan suara meningkat dibanding sebelumnya.

Ketua Fraksi PDIP DPRD Kota Surakarta YF. Sukasno mengatakan anggota Fraksi PDIP di DPRD Kota Surakarta sebanyak 30 anggota telah siap memenangkan dan mencapai target yang diberikan pasangan Gibran dan Teguh pada Pilkada 2020.

“Kami sekuat tenaga terus berjuang untuk mewujudkan target pasangan Gibran-Teguh, dari DPT di Kota Solo, sebanyak sekitar 437.667 suara,” tutur Sukasno.

Menurut Sukasno anggota Fraksi PDIP tersebut siap menggalang mendukung untuk memenangkan pasangan Gibran dan Teguh pada Pilkada 2020 yang digelar 9 Desember mendatang. (Ant/Msh)

Tags: gibranPDIP
Previous Post

Giliran China Perintahkan untuk Menutup Konsulat AS di Chengdu

Next Post

Sadis, Anggota DPRD PDIP Labusel Siksa Seorang Sopir, Kukunya Juga Dicabut

Rekomendasi Berita

18 Tahun Mandek, DPR Ingin RUU PRT Segera Disahkan
Headline

18 Tahun Mandek, DPR Ingin RUU PRT Segera Disahkan

18/01/2023
Saleh Daulay: Kedelapan Fraksi Tidak Sedang Bermain-main. Itu Sangat Serius
Headline

Saleh Daulay: Kedelapan Fraksi Tidak Sedang Bermain-main. Itu Sangat Serius

16/01/2023
DPR Minta Hilirisasi Bahan Mentah Jalan Terus, Nggak Usah Mikirin Intervensi WTO
Headline

Jokowi Minta Stabilitas Politik Dijaga

13/01/2023
Beri Semangat Kader PDIP, Puan: Insya Allah Menang 3 Kali Berturut-turut
Headline

Puan Maharani: Penundaan Pemilu Tidak Masuk Akal

09/01/2023
KPU Sumut Jadwalkan Hitung Ulang Suara Pileg di 135 TPS Humbahas
Headline

Puluhan PNS Jadi Petugas Pemilu di Ponorogo

07/01/2023
Pilkades Serentak Kabupaten Tangerang Jadi Percontohan
Headline

Koalisi Masyarakat Sipil Bakal Kawal Pemilu 2024

03/01/2023

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terkini

Kelar Bulan Depan, Buku Panduan Ujian SIM Bisa Didapatkan Di Lokasi Publik

Kelar Bulan Depan, Buku Panduan Ujian SIM Bisa Didapatkan Di Lokasi Publik

27/01/2023 13:23
Biaya Haji Meroket, Gerindra: Ingat Pak, Yang Berangkat Haji Reguler itu 70 persen Orang Tidak Mampu

Biaya Haji Meroket, Gerindra: Ingat Pak, Yang Berangkat Haji Reguler itu 70 persen Orang Tidak Mampu

27/01/2023 11:26
Gudang Arang Ilegal di Batam Gunakan Bahan Baku Mangrove

Gudang Arang Ilegal di Batam Gunakan Bahan Baku Mangrove

27/01/2023 11:16
Ungkap Jaringan Narkoba 1,278 Ton, Personel Polri dan Bea Cukai Diganjar Penghargaan

Ungkap Jaringan Narkoba 1,278 Ton, Personel Polri dan Bea Cukai Diganjar Penghargaan

27/01/2023 09:10

Berita Populer

Kerusuhan Berdarah PT GNI, PKS Soroti Mudahnya TKA China Masuk Indonesia

26/01/2023 16:37

Damkar Jaksel Padamkan Kebakaran di Cipete

26/01/2023 10:16

Jerman Bakal Kirim Tank Kelas Berat ke Ukraina

25/01/2023 04:45

Wakil Ketua DPR Kecam Pembakaran Alquran di Swedia

25/01/2023 05:10

Ikuti Kami

  • Tahun 2023 adalah Tahun Kelinci Air. Dianggap Memiliki arti khusus
yang dianggap bisa memberikan pesan untuk melewati tahun ini. Apa saja arti dari kelinci air? Simak infografis berikut.

Baca info menarik lainnya di www.indonesiainside.id

#imlek #tahunbaruimlek #imlek2023 #chinesenewyear #tahunkelinci2023 #kelinciair #tahunkelinciair #infografis #indonesiainside
  • Semoga tahun baru imlek membawa berkah, kesehatan dan keberuntungan bagi kita semua.

Baca info menarik lainnya di www.indonesiainside.id

#tahunbaruimlek #chinesenewyear #imlek #imlek2023 #tahunbaruchina #tahunkelinciair #tahunkelinci #indonesiainside
  • Komunitas motor gede meminta pemerintah untuk melegalkan pengendara moge melintas di jalan tol. Simak penjelasannya ya!

Simak info menarik lainnya di www.indonesiainside.id

#moge #motogede #mogemasuktol #jalanraya #motor #jalantol #indonesiainside
  • Pemprov DKI Jakarta tahun ini berencana menerapkan Electronic Road Pricing (ERP) untuk mengurai kemacetan. Seluruh kendaraan bermotor akan dikenakan tarif ketika melintas di ruas tertentu.

Simak info menarik lainnya di www.indonesiainside.id

#jalanberbayar #jalanraya #dkijakarta #indonesiainside #jalanjakarta
  • Dari kita untuk kita, menanam pohon sama dengan menanam harapan untuk kehidupan lebih baik.

Simak info menarik lainnya di www.indonesiainside.id

#gerakansatujutapohon #pohon #menanampohon #indonesiainside
  • Pemerintah telah menyepakati dan menetapkan Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2023 melalui SKB 3 Menteri yaitu Menteri Agama, Menteri Ketenagakerjaan, Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 1066/2022, Nomor 03/2022 tentang Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama 2023.

Baca info menarik lainnya di www.indonesiainside.id

#harilibur #liburnasional #hariliburnasional #tanggalmerah #jadwallibur2023 #libur2023 #2023 #indonesiainside
Indonesiainside.id

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • Home
  • Pemilu 2024
  • News
    • Nasional
    • Politik
    • Hukum
    • Humaniora
    • Internasional
    • Nusantara
  • Ekonomi
  • Metropolitan
  • Lifestyle
  • Olahraga
  • Tekno
  • Risalah
  • Khazanah
  • Narasi
  • Serba-serbi
    • Podcast
    • Foto
    • Infografis
    • Videografis
  • Media Monitoring
  • Berita Populer
  • Indeks Berita
  • Download Apps

© 2022 MediatrustPR. All right reserved