Indonesiainside.id, Madrid – Mantan gelandang Real Madrid Lucas Silva akhirnya merapat bersama klub Gremio. Kepindahan Lucas ini membuat Gremio gembira karena mereka mendapatkan gelandang berbakat ini secara gratis, karena Lucas dalam upaya memulai karier yang sempat terhenti.
Pemain 26 tahun tersebut menandatangani kontrak berdurasi empat tahun dengan klub Serie A Brasil itu pada Rabu (1/1), hampir empat bulan setelah sepakat berpisah dengan Real Madrid dengan persetujuan bersama.
“Kepindahan ini sangat membuat saya bangga dan memberi kepuasan luar biasa untuk menerima tantangan ini,” kata Silva dalam sebuah unggahan status di media sosial. “Saya berterima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada saya dan jangan ada keraguan karena saya akan memberikan semua yang saya miliki untuk Gremio.”ujarnya.
Lucas Silva mulai melejit dengan membantu Cruzeiro menjuarai Serie A Brasil berturut-turut pada musim 2013 dan 2014. Dia direkrut oleh Real Madrid pada Januari 2015, tetapi hanya tampil delapan kali untuk tim berjuluk Los Blancos itu sebelum dipinjamkan ke Marseille.
Pemain berkebangsaan Brasil itu dijadwalkan pindah ke Sporting Lisbon pada Juli 2016, namun kesepakatan batal terwujud ketika pemeriksaan medis rutin mendeteksi adanya masalah pada jantung.
Setelah lebih dari enam bulan absen dan akhirnya dinyatakan terbebas dari masalah kesehatan yang serius, dia bergabung kembali dengan Cruzeiro dengan status pinjaman dan membantu klub itu berturut-turut menjuarai Copa do Brasil pada 2017 dan 2018.
Silva menjadi rekrutan kedua Gremio untuk bursa transfer musim panas Brasil hingga saat ini. Klub asal Porto Alegre itu pada bulan lalu mendapatkan bek kanan Victor Ferraz dengan kontrak dua tahun dari Santos.(EP)