Indonesiainside.id, Miami – David Beckham menyelenggarakan undian untuk menggalang dana demi melawan pandemi Covid-19. Pemenang undian nantinya berkesempatan melawan tim Beckham dalam pertandingan lima lawan lima di fasilitas latihan Inter Miami.
“Anda dan empat teman akan bermain melawan tim saya di fasilitas latihan baru Inter Miami yang indah,” kata mantan bintang Manchester United itu dikutip laman resmi Inter Miami.
“Setelah pertandingan, kita akan makan siang bersama, di mana pada kesempatan itu pihak yang menang dapat mengejek pihak yang kalah. Anda kemudian akan diundang untuk menyaksikan pertandingan Inter Miami dari ruangan para pemilik klub bersama saya dan rekan sesama pemilik klub Jorge Mas,” ujanya.
Beckham menambahkan, sang pemenang akan mendapatkan tur VIP di stadion untuk melihat fasilitas-fasilitas yang dibangun untuk klub tersebut. “Miami adalah tempat yang sangat istimewa dan saya tahu ini akan menjadi pengalaman luar biasa,” ucap pria 44 tahun itu.
Unggahan Beckham yang telah lama dianggap sebagai salah satu pesohor papan atas olahraga segera mendapatkan banyak respons positif. Salah satunya dari atlet American Football ternama, Tom Brady.
“Saya akan berpartisipasi,” kata Brady pada bagian komentar unggahan Instagram Beckham.
Meski demikian, Brady tetap harus membeli tiket undian untuk dapat berhadapan dengan sesama bintang olahraga itu. Hasil penjualan tiket undian 100 persen akan disumbangkan kepada badan-badan amal, yakni Feeding America, Meals On Wheels, World Central Kitchen, dan No Kid Hungry. (ASF)