Indonesiainside.id
No Result
View All Result
  • Home
  • Populer
  • Pemilu 2024
  • News
  • Ekonomi
  • Risalah
  • Narasi
  • Home
  • Populer
  • Pemilu 2024
  • News
  • Ekonomi
  • Risalah
  • Narasi
Indonesiainside.id
Home Olahraga

Borussia Dortmund dan RB Leipzig Menang, Wolfsburg Keok Lagi

Oleh Eko Pujianto
Minggu, 24/10/2021 08:40
Bek gaek Borussia Dortmund Mats Hummels melepaskan tendangan voli untuk mencetak gol ke gawang TSG Hoffenheim dalam laga lanjutan Liga Jerman di Stadion Schueco Arena, Bielefeld, Jerman, Sabtu (23/10/2021). (ANTARA/REUTERS/Leon Kuegeler)

Bek gaek Borussia Dortmund Mats Hummels melepaskan tendangan voli untuk mencetak gol ke gawang TSG Hoffenheim dalam laga lanjutan Liga Jerman di Stadion Schueco Arena, Bielefeld, Jerman, Sabtu (23/10/2021). (ANTARA/REUTERS/Leon Kuegeler)

FacebookTwitterWhatsapp

Indonesiainside.id, Jakarta – Borussia Dortmund dan RB Leipzig membukukan kemenangan saat VfL Wolfsburg menelan empat kekalahan beruntun dalam rangkaian laga pekan kesembilan Liga Jerman yang berlangsung Sabtu.

Dortmund yang bertandang ke markas Arminia Bielefeld sukses menundukkan tuan rumah dengan skor 3-1 di Stadion Schueco Arena.

Kendati jadi ujian pertama atas cederanya Erling Haaland selama beberapa pekan ke depan, tim besutan Marco Rose tetap mampu tampil dominan dengan memiliki lebih dari 69 persen penguasaan bola sepanjang laga.

Dominasi itu terkonversi menjadi gol pembuka yang dicetak Emre Can melalui titik putih pada menit ke-31, setelah Donyell Malen dijatuhkan Cedric Brunner di dalam area terlarang.

Baca Juga:

Chelsea Tertarik Merekrut Erling Haaland

Borussia Dortmund Tekuk Mainz 05 dengan Skor 3-1

Bek gaek Mats Hummels lantas menggandakan keunggulan Dortmund tepat di pengujung waktu normal babak pertama, saat ia menyambar bola liar dari situasi sepak pojok dengan tembakan luar kotak penalti yang akurat.

Jude Bellingham mencetak gol ketiga Dortmund pada menit ke-72 lewat sontekan jarak dekat menyelesaikan umpan kiriman Marco Reus.

Tuan rumah baru bisa membalas tiga menit jelang bubaran waktu normal melalui eksekusi penalti Fabian Klos setelah Hummels melanggar Patrick Wimmer, tetapi Dortmund tetap pulang dengan tiga poin penuh setelah menang 3-1.

Dortmund yang berada di posisi kedua dengan koleksi 21 poin terus membayangi pemuncak klasemen Bayern Muenchen yang juga menang di laga lain dan punya keunggulan satu poin.

Sementara Arminia yang masih nirmenang musim ini tak beranjak dari urutan ke-17 klasemen dengan lima poin, demikian catatan laman resmi Liga Jerman.

Dalam pertandingan lain yang berlangsung bersamaan, RB Leipzig bangkit melumat tim juru kunci Greuther Fuerth dengan skor 4-1 di Red Bull Arena.

Leipzig sempat tertinggal lebih dulu karena tendangan penalti Branimir Hrogta tepat jelang turun minum setelah Nordi Mukiele menjatuhkan Jamie Leweling.

Namun tim besutan Jesse Marsch memasuki babak kedua dengan tancap gas langsung dan Yussuf Poulsen menyamakan kedudukan pada menit pertama setelah turun minum.

Emil Forsberg lantas membalikkan keadaan melalui konversi tendangan penalti pada menit ke-52 sebelum kemudian Dominik Szoboszlai dan Hugo Novoa melengkapi kemenangan Leipzig jadi 4-1.

Tambahan tiga poin mengangkat posisi Leipzig ke urutan keenam dengan koleksi 14 poin, sementara Fuerth yang masih nirmenang dan cuma punya satu poin semakin terpatri di dasar klasemen.

Di Volkswagen Arena, Wolfsburg kembali menelan kekalahan untuk empat pertandingan beruntun setelah dipecundangi tamunya SC Freiburg dengan skor 0-2.

Gol-gol Philipp Lienhart dan Lucas Hoeler gagal dibalas oleh Wolfsburg padahal mereka tampil dominan dengan melepaskan sedikitnya 18 percobaan tembakan sepanjang laga.

Wolfsburg yang sempat mengawali musim dengan gemilang kini semakin melorot ke posisi kedelapan klasemen dengan koleksi 13 poin, sementara Freiburg yang memiliki 19 poin merangsek naik ke tempat ketiga.

(Ant/Nto)

Tags: Borussia DortmundRB Leipzig
Previous Post

33.041 orang positif COVID-19 di Sulut Sembuh

Next Post

UMKM Ramai-Ramai Beralih ke Digital Hadapi Pandemi

Rekomendasi Berita

Bupati Zaki Guyur Bonus ke Para Atlet Kabupaten Tangerang Berprestasi
Headline

Bupati Zaki Guyur Bonus ke Para Atlet Kabupaten Tangerang Berprestasi

31/01/2023
Bintang Sepak Bola Brasil Terseret Kasus Pelecehan
Olahraga

Bintang Sepak Bola Brasil Terseret Kasus Pelecehan

22/01/2023
Asal Usul Nama Pele Ternyata Dari Salah Ucap
Headline

Asal Usul Nama Pele Ternyata Dari Salah Ucap

30/12/2022
Legenda Sepak Bola Brasil Pele Meninggal Dunia
Headline

Legenda Sepak Bola Brasil Pele Meninggal Dunia

30/12/2022
Piala AFF Indonesia Vs Thailand, Ini Prediksi Pj Gubenur DKI
Olahraga

Piala AFF Indonesia Vs Thailand, Ini Prediksi Pj Gubenur DKI

29/12/2022
Puluhan Ribu Fans Argentina Bikin Petisi ‘Prancis Berhentilah Menangis’
Headline

Puluhan Ribu Fans Argentina Bikin Petisi ‘Prancis Berhentilah Menangis’

25/12/2022

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terkini

Warga Serbu Balai Latihan Kerja, Disnaker Kabupaten Tangerang Hanya Jaring 176 Peserta

Warga Serbu Balai Latihan Kerja, Disnaker Kabupaten Tangerang Hanya Jaring 176 Peserta

01/02/2023 17:36
Anies Pacu Motivasi Para Santri di Ponpes Dea Malela Sumbawa

Anies Pacu Motivasi Para Santri di Ponpes Dea Malela Sumbawa

01/02/2023 15:00
Bapanas Siap Penuhi Kebutuhan Beras Bulog

Tiga Pejabat Ini Diberi Tugas Khusus Stabilkan Harga Beras

01/02/2023 14:54
60 Rekening ACT Diblokir, Izin PUB Dicabut, Lembaga Serupa Siap-Siap!

Kasus Penggelapan Dana, Salah Satu Petinggi ACT Dituntut Empat Tahun Penjara

01/02/2023 13:00

Berita Populer

Pupus Sudah Menjadikan Pilpres All Jokowi’s Men: Anies Baswedan Resmi Bacapres 2024

31/01/2023 12:13

Inilah 10 Indikator Aliran Sesat, FUIB Sulsel Soroti Syiah, Ahmadiyah dan Gafatar

31/01/2023 05:28

Mahasiswa IISMA Nottingham Gelar Perpisahan, Tinggalkan Selop dan Blangkon

31/01/2023 15:32

Bupati Zaki Guyur Bonus ke Para Atlet Kabupaten Tangerang Berprestasi

31/01/2023 17:26

Ikuti Kami

  • Tahun 2023 adalah Tahun Kelinci Air. Dianggap Memiliki arti khusus
yang dianggap bisa memberikan pesan untuk melewati tahun ini. Apa saja arti dari kelinci air? Simak infografis berikut.

Baca info menarik lainnya di www.indonesiainside.id

#imlek #tahunbaruimlek #imlek2023 #chinesenewyear #tahunkelinci2023 #kelinciair #tahunkelinciair #infografis #indonesiainside
  • Semoga tahun baru imlek membawa berkah, kesehatan dan keberuntungan bagi kita semua.

Baca info menarik lainnya di www.indonesiainside.id

#tahunbaruimlek #chinesenewyear #imlek #imlek2023 #tahunbaruchina #tahunkelinciair #tahunkelinci #indonesiainside
  • Komunitas motor gede meminta pemerintah untuk melegalkan pengendara moge melintas di jalan tol. Simak penjelasannya ya!

Simak info menarik lainnya di www.indonesiainside.id

#moge #motogede #mogemasuktol #jalanraya #motor #jalantol #indonesiainside
  • Pemprov DKI Jakarta tahun ini berencana menerapkan Electronic Road Pricing (ERP) untuk mengurai kemacetan. Seluruh kendaraan bermotor akan dikenakan tarif ketika melintas di ruas tertentu.

Simak info menarik lainnya di www.indonesiainside.id

#jalanberbayar #jalanraya #dkijakarta #indonesiainside #jalanjakarta
  • Dari kita untuk kita, menanam pohon sama dengan menanam harapan untuk kehidupan lebih baik.

Simak info menarik lainnya di www.indonesiainside.id

#gerakansatujutapohon #pohon #menanampohon #indonesiainside
  • Pemerintah telah menyepakati dan menetapkan Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2023 melalui SKB 3 Menteri yaitu Menteri Agama, Menteri Ketenagakerjaan, Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 1066/2022, Nomor 03/2022 tentang Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama 2023.

Baca info menarik lainnya di www.indonesiainside.id

#harilibur #liburnasional #hariliburnasional #tanggalmerah #jadwallibur2023 #libur2023 #2023 #indonesiainside
Indonesiainside.id

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • Home
  • Pemilu 2024
  • News
    • Nasional
    • Politik
    • Hukum
    • Humaniora
    • Internasional
    • Nusantara
  • Ekonomi
  • Metropolitan
  • Lifestyle
  • Olahraga
  • Tekno
  • Risalah
  • Khazanah
  • Narasi
  • Serba-serbi
    • Podcast
    • Foto
    • Infografis
    • Videografis
  • Media Monitoring
  • Berita Populer
  • Indeks Berita
  • Download Apps

© 2022 MediatrustPR. All right reserved