Oleh : Eko P |
Indonesiainside.id, Jakarta — Presiden Jokowi berkunjung ke Arab Saudi sekaligus menunaikan ibadah umroh. Selain mengajak istri, Iriana, Jokowi ternyata juga disertai kedua putranya, yaitu Kaesang Pangarep dan Gibran Rakabuming.
Hal itu terlihat dari foto bersama yang beredar di media sosial Presiden Jokowi @jokowi. Tampak Jokowi sekeluarga tengah berfoto dengan Raja Salman bin Abdulaziz.
Dalam foto yang beredar, Raja Salman bin Abdulaziz diapit oleh Iriana, Jokowi dan juga Gibran dan Kaesang Pangarep yang kompak mengenakan setelan jas bersama Jokowi.
Jokowi tampaknya tak risih mengajak keluarganya dalam kunjungan kenegaraan. Padahal sebelumnya, seperti kala kunjungan ke Jerman beberapa waktu lalu, hal semacam ini mendapatkan kritik dari masyarakat dan anggota dewan.
Sementara itu, menurut informasi, Jokowi dan Iriana tiba di Arab Saudi, pukul 08.50 waktu setempat atau pukul 12.50 WIB, Minggu (14/4). Setelah sebelumnya bertolak dari Halim Perdanakusuma pada Ahad dinihari.
Kedatangan Jokowi dan rombongan disambut Duta Besar Indonesia untuk Kerajaan Arab Saudi Agus Maftuh dan Gubernur Riyadh Pangeran Faisal bin Bandar Al Saud, juga disertai Menteri Perdagangan dan Investasi Majid Bin Abdullah Al Qasabi di Bandara Internasional King Khalid Riyadh.
“Di ibu kota Kerajaan Arab Saudi ini saya hendak bertemu dan bersantap siang bersama Raja Salman bin Abdulaziz di istana, dilanjutkan dengan pertemuan dengan Putra Mahkota Muhammad bin Salman,” tulis Jokowi dalam akun Instagramnya, Ahad (14/4).
Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin di Jakarta, Ahad (14/4) menginformasikan Presiden Jokowi bertolak ke Arab Saudi pada Minggu dini hari.
Menurutnya, Jokowi selain menunaikan ibadah umroh juga memenuhi undangan Raja Salman. Hari Senin dijadwalkan Jokowi balik lagi ke tanah air.
Jokowi dan Iriana juga dijadwalkan bertemu dengan Putra Mahkota Muhammad bin Salman.(EPJ)