Oleh: Eko P
Indonesiainside.id, Depok – Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Depok, Jawa Barat, memberangkatkan Kelompok terbang (Kloter) 77 sehingga total jemaah haji yang telah diberangkatkan sebanyak 2.050 orang.
“Ini adalah pemberangkatan kloter yang kelima sekaligus yang terakhir. Masing-masing Kloter berisi 410 orang. Dengan rincian 404 jamaah haji dan 6 petugas haji,” kata Kepala Kemenag Depok, Asnawi di Depok, Senin (29/7).
Kloter 77 akan langsung bertolak ke embarkasi haji di Bekasi pukul 13.35 wib. Sementara pemberangkatan ke tanah suci dilaksanakan pada Selasa (30/07) pukul 12.35 WIB melalui Bandara Internasional Soekarno Hatta, Cengkareng.
“Rombongan jamaah ini akan kembali ke tanah air pada tanggal 09 September pukul 11.30 WIB,” katanya.
Dia berpesan agar jamaah meluruskan niat untuk melaksanakan ibadah di tanah suci serta menjaga etika dan kesehatan selama menjalankan ibadah.
“Alhamdulillah, sampai saat ini seluruh jemaah dari lima Kloter yang sudah diberangkatkan dalam keadaan baik dan sehat,” ujarnya. (EP)