Indonesiainside.id, Damaskus – Timur Tengah menyimpan banyak penganan khas Ramadhan, salah satunya adalah Qatayef, penganan manis tradisional yang biasa disajikan saat berbuka puasa.

Qatayef atau atayef dikenal pula sebagai panekuk Arab berukuran mini. Panekuk ini kemudian digoreng setelah diisi krim atau kacang. Qatayef bisa dimakan dengan menambahkan sirup atau mentega, atau dimakan begitu saja karena rasanya yang manis cocok untuk hidangan buka puasa. (Mi/Xh)


 

Manisnya Qatayef, Penganan Khas Bulan Ramadhan di Suriah
Xinhua/Ammar Safarjalani

Seorang pedagang Suriah membuat “Qatayef”, penganan manis tradisional yang biasa disajikan saat bulan suci Ramadan di Damaskus, Suriah, Senin (18/5/2020).


 

Manisnya Qatayef, Penganan Khas Bulan Ramadhan di Suriah
Xinhua/Ammar Safarjalani

Seorang pedagang Suriah membuat “Qatayef”, penganan manis tradisional yang biasa disajikan saat bulan suci Ramadan di Damaskus, Suriah, Senin (18/5/2020).


 

Manisnya Qatayef, Penganan Khas Bulan Ramadhan di Suriah
 Xinhua/Ammar Safarjalani

“Qatayef”, penganan manis tradisional yang biasa disajikan saat bulan suci Ramadhan di Damaskus, Suriah.


 

Manisnya Qatayef, Penganan Khas Bulan Ramadhan di Suriah
Xinhua/Ammar Safarjalani

Seorang pedagang membuat “Qatayef”, penganan manis tradisional yang biasa disajikan saat bulan suci Ramadan di Damaskus, Suriah, Senin (18/5/2020).

TULIS KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here