Indonesiainside.id, Chisui – Kota Chishui terkenal dengan cuka mataharinya, yang masih mempertahankan proses pembuatan secara tradisional.

Cuka dibuat dari fermentasi biji-bijian yang disimpan dalam kendi dan kemudian dijemur di bawah terik matahari.

Teknik produksi cuka Chishui, yang menggunakan proses penjemuran di bawah terik matahari itu, terdaftar sebagai warisan budaya tak benda Provinsi Guizhou pada 2009. (mi/xh)


 

CjkinzN007006 20200628 CBPFN0A001
Xinhua/Tao Liang

Ratusan kendi untuk fermentasi biji-bijian di sebuah pabrik pembuatan cuka di Chishui, Provinsi Guizhou, China barat daya, Jum’at (26/6/2020).


 

CjkinzN007002 20200628 CBPFN0A001
 Xinhua/Tao Liang

Para pekerja mengeluarkan fermentasi biji-bijian dari kendi di sebuah pabrik pembuatan cuka di Chishui, Provinsi Guizhou, China barat daya, Jum’at (26/6/2020).


 

CjkinzN007005 20200628 CBPFN0A001
Xinhua/Tao Liang

Para pekerja membawa fermentasi biji-bijian di sebuah pabrik pembuatan cuka di Chishui, Provinsi Guizhou, China barat daya, Jum’at (26/6/2020).


 

CjkinzN007003 20200628 CBPFN0A001
 Xinhua/Tao Liang

Dong Bin, kepala pabrik pembuatan cuka, mencicipi cuka untuk memeriksa kualitasnya di Chishui, Provinsi Guizhou, China barat daya, Jum’at (26/6/2020).

TULIS KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here