Indonesiainside.id
No Result
View All Result
  • Home
  • Populer
  • Pemilu 2024
  • News
  • Ekonomi
  • Risalah
  • Narasi
  • Home
  • Populer
  • Pemilu 2024
  • News
  • Ekonomi
  • Risalah
  • Narasi
Indonesiainside.id
Home Tekno

Pencarian Kata “Rasis” di Twitter, Muncul Nama Trump di Posisi Teratas

Oleh Maulana Rozhandy
Kamis, 04/06/2020 19:44
Pencarian Kata “Rasis” di Twitter, Muncul Nama Trump di Posisi Teratas
FacebookTwitterWhatsapp

Indonesiainside.id, Washington DC – Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump muncul sebagai hasil teratas dari akun yang disarankan ketika pengguna Twitter mengetik kata “rasis” ke dalam pencarian orang, Rabu (3/6).

Hasil itu, dilaporkan oleh outlet berita Inggris the Independent sekaligus menyoroti perselisihan yang intens di sekitar presiden. Trump memiliki lebih dari 80 juta pengikut, meskipun ada banyak perselisihan tentang berapa banyak dari mereka yang asli, pengguna Twitter manusia yang aktif.

Analis mengatakan berita itu menunjukkan bahwa lawan Trump atau sejumlah pengguna lain, menyebut dia sebagai rasis. Tetapi teori itu belum dikonfirmasi secara resmi oleh Twitter. Raksasa media sosial itu menawarkan sedikit penjelasan, bahwa algoritma pencariannya mungkin mencerminkan apa yang terjadi di platform.

Greg Sterling, seorang editor yang berkontribusi di situs Search Engine Land, mengatakan bahwa begitu banyak orang menggunakan kata-kata ‘rasis’ atau ‘rasisme’ untuk menanggapi atau menggambarkan Donald Trump, atau ada upaya bersama untuk mengaitkan akun Trump dengan persyaratan itu. Mungkin juga bahwa sejumlah besar pendukung yang membela presiden dari tuduhan rasisme juga akan menggunakan kata “rasis” dalam balasan mereka di akun Trump.

Baca Juga:

Dinilai Rasis Terhadap Anies Baswedan, Salim A Fillah Dihujat

Rentetan Penembakan Massal di Amerika Jadi Bukti Negeri Ini Biangnya Teror

“Algoritma peringkat Twitter untuk tweet individu menggunakan berbagai sinyal, termasuk bagaimana baru-baru ini tweet diterbitkan, relevansinya (personalisasi), keterlibatan pengguna dengan tweet, kehadiran media (seperti video atau gambar), dan beberapa variabel lainnya,” kata Sterling.

Namun analis mencatat bahwa pada tahun 2007, upaya bersama yang dikenal sebagai “pemboman Google” mampu memanipulasi hasil pencarian untuk presiden saat itu, George W Bush untuk mengaitkannya dengan istilah “kegagalan menyedihkan” pada mesin pencari Google.

Kjerstin Thorson, seorang profesor politik dan media sosial Universitas Michigan State, mengatakan akan memerlukan analisis rinci untuk memahami alasan asosiasi antara Trump dan rasisme.

Tetapi Thorson mengatakan bukan tidak mungkin ini bisa menjadi representasi akurat dari apa yang orang katakan di Twitter dan bias itu mungkin bukan faktor. “Platform telah keluar dari jalan mereka untuk menghindari bias,” katanya.

Pekan lalu, dilansir dari Channel News Asia, Twitter untuk pertama kalinya menambahkan peringatan pada beberapa kicauan Trump, mendorong pembaca untuk mengecek klaim presiden.

Trump juga baru-baru ini menandatangani perintah eksekutif yang meminta lebih banyak pengawasan platform internet, sebuah langkah yang menurut beberapa pengamat sulit untuk ditegakkan. (04)

Tags: rasismeTwitter
Previous Post

Bagaimana Jasa Cleaning Service Menghadapi New Normal?

Next Post

Kelompok HAM Desak Saudi Bebaskan Aktivis Perempuan yang Dipenjara

Rekomendasi Berita

Kemenkominfo Luncurkan Sikuat Untuk Pertajam Literasi Digital
Tekno

Literasi Digital Yogyakarta Tertinggi Se-Indonesia

07/02/2023
Wuling Bingo EV Harga Rp170 Ribu, Intip Kelebihannya!
Tekno

Wuling Bingo EV Harga Rp170 Ribu, Intip Kelebihannya!

02/02/2023
Cara China Curi Teknologi Amerika: Spionase Industri
Headline

Cara China Curi Teknologi Amerika: Spionase Industri

24/01/2023
Kominfo akan Blokir Situs yang Berisi Konten Perjudian
Tekno

Tujuh Situs Jual Beli Organ Tubuh Diblokir Pemerintah

14/01/2023
Google tarik 85 adware
Headline

Militer Inggris Gunakan Teknologi Mata-Mata ilegal di Ukraina

05/01/2023
30 ASN Kemenag Dipersiapkan Jadi Trainer Literasi Digital
Tekno

30 ASN Kemenag Dipersiapkan Jadi Trainer Literasi Digital

18/12/2022

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terkini

Agrowisata Kampung Sawah Kabupaten Tangerang Jadi Percontohan Inovasi Integrated Farming

Agrowisata Kampung Sawah Kabupaten Tangerang Jadi Percontohan Inovasi Integrated Farming

08/02/2023 18:51
Pagi Milenial, Kenali Lebih Dekat Awak Pesawat Ini sebelum Terbang

Super Air Jet Tambah Penerbangan ke IKN dari Batam, Bandung dan Manado

08/02/2023 17:36
Jumlah Korban Gempa Turki – Suriah Nyaris Tembus 10 Ribu Orang

Jumlah Korban Gempa Turki – Suriah Nyaris Tembus 10 Ribu Orang

08/02/2023 16:39
PKS Tolak RUU Kesehatan, Alasannya Makjleb

PKS Tolak RUU Kesehatan, Alasannya Makjleb

08/02/2023 16:34

Berita Populer

Bupati Zaki Gunduli Brandalan yang Bikin Onar di Kabupaten Tangerang

06/02/2023 17:35

IDEAS: 108 Lembaga Zakat Bukan Tak Berizin tapi Tak Diberi Izin

06/02/2023 16:39

Agrowisata Kampung Sawah Kabupaten Tangerang Jadi Percontohan Inovasi Integrated Farming

08/02/2023 18:51

KLHK Diminta Tindaklanjuti Laporan Kerusakan Lingkungan PT Freeport di Mimika

07/02/2023 12:22

Ikuti Kami

  • Tahun 2023 adalah Tahun Kelinci Air. Dianggap Memiliki arti khusus
yang dianggap bisa memberikan pesan untuk melewati tahun ini. Apa saja arti dari kelinci air? Simak infografis berikut.

Baca info menarik lainnya di www.indonesiainside.id

#imlek #tahunbaruimlek #imlek2023 #chinesenewyear #tahunkelinci2023 #kelinciair #tahunkelinciair #infografis #indonesiainside
  • Semoga tahun baru imlek membawa berkah, kesehatan dan keberuntungan bagi kita semua.

Baca info menarik lainnya di www.indonesiainside.id

#tahunbaruimlek #chinesenewyear #imlek #imlek2023 #tahunbaruchina #tahunkelinciair #tahunkelinci #indonesiainside
  • Komunitas motor gede meminta pemerintah untuk melegalkan pengendara moge melintas di jalan tol. Simak penjelasannya ya!

Simak info menarik lainnya di www.indonesiainside.id

#moge #motogede #mogemasuktol #jalanraya #motor #jalantol #indonesiainside
  • Pemprov DKI Jakarta tahun ini berencana menerapkan Electronic Road Pricing (ERP) untuk mengurai kemacetan. Seluruh kendaraan bermotor akan dikenakan tarif ketika melintas di ruas tertentu.

Simak info menarik lainnya di www.indonesiainside.id

#jalanberbayar #jalanraya #dkijakarta #indonesiainside #jalanjakarta
  • Dari kita untuk kita, menanam pohon sama dengan menanam harapan untuk kehidupan lebih baik.

Simak info menarik lainnya di www.indonesiainside.id

#gerakansatujutapohon #pohon #menanampohon #indonesiainside
  • Pemerintah telah menyepakati dan menetapkan Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2023 melalui SKB 3 Menteri yaitu Menteri Agama, Menteri Ketenagakerjaan, Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 1066/2022, Nomor 03/2022 tentang Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama 2023.

Baca info menarik lainnya di www.indonesiainside.id

#harilibur #liburnasional #hariliburnasional #tanggalmerah #jadwallibur2023 #libur2023 #2023 #indonesiainside
Indonesiainside.id

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • Home
  • Pemilu 2024
  • News
    • Nasional
    • Politik
    • Hukum
    • Humaniora
    • Internasional
    • Nusantara
  • Ekonomi
  • Metropolitan
  • Lifestyle
  • Olahraga
  • Tekno
  • Risalah
  • Khazanah
  • Narasi
  • Serba-serbi
    • Podcast
    • Foto
    • Infografis
    • Videografis
  • Media Monitoring
  • Berita Populer
  • Indeks Berita
  • Download Apps

© 2022 MediatrustPR. All right reserved