Indonesiainside.id, Hunan– Karena terlalu sibuk menari sambil menikmati keindahan alam, seorang wanita China kehilangan semua dokumen penting dan uang tunai setelah tasnya dibawa kabur monyet. Insiden itu terjadi di Taman Hutan Nasional Zhangjiajie, Provinsi Hunan, kutip News Yahoo.
Teman korban yang merekam video tersebut sempat berteriak ketika melihat monyet mendekati tas tangan sebelum hewan tersebut melompat keluar dari struktur kayu di hutan. Menurut laporan, wanita itu akhirnya menggunakan makanan untuk membujuk monyet agar melepaskan tasnya.
Namun, belum bisa dipastikan apakah tas tersebut berhasil diselamatkan atau karena monyet tersebut sudah kabur. Taman Nasional pertama di China yang populer di kalangan wisatawan diakui oleh UNESCO sebagai situs warisan dunia. (NE)