Indonesiainside.id, Mexico City—Presiden Brazil Jair Bolsonaro tidak diizinkan masuk ke stadion untuk menyaksikan pertandingan sepak bola antara Santos vs Gremio. Ini terjadi karena orang nomor satu di Brazil itu tidak memiliki sertifikat vaksinasi Covid-19.
“Mengapa saya membutuhkan kartu, paspor vaksinasi? Saya hanya ingin menonton pertandingan Santos dan mereka mengatakan kepada saya bahwa saya perlu mendapatkan suntikan vaksin. Mengapa?,” katanya dikutip AFP. “Saya memiliki lebih banyak antibodi daripada mereka yang telah disuntik,” kata Bolsonaro.
Sebuah video percakapan Bolsonaro dengan sebuah surat kabar di Guaruja, Sao Paulo, diterbitkan oleh Metropoles pada hari Ahad. Menurut media lokal, presiden Brazil itu sedang berlibur di Sao Paulo.
Ia pernah terinfeksi Covid-19 pada Juli 2020. Setelah menjalani karantina selama beberapa pekan, Presiden juga disebut-sebut keberatan dengan pembatasan pergerakan dan aturan pemakaian masker. (NE)