Indonesiainside.id, Roma— Sebuah vila mewah dari abad ke-17 yang sebelumnya dihuni oleh bangsawan akan dilelang tanpa harga cadangan atau label harga penawaran, lapor New York Post. Dikenal sebagai Vila Litta Carini, properti dengan 16 kamar tidur dan 16 kamar mandi ini terletak sekitar 45 menit di luar Milan.
Vila ini juga memiliki ballroom yang dapat menampung hingga 160 orang. Dirancang oleh arsitek terkenal Giovanni Ruggeri, fitur klasik properti ini meliputi lukisan dinding yang luar biasa, perapian abad ke-17, dan lampu gantung.

Selain itu, kediaman ini juga dilengkapi dengan ruang putar sutra bersejarah sepanjang hampir 40 meter dengan langit-langit katedral.
“Dari ballroom hingga ruang apartemen pribadi yang mewah, setiap inci hunian ini memperhitungkan asal-usulnya, “ kata seorang agen real estat di perusahaan lelang Concierge Auctions. “Berjalan di dalamnya seperti Anda menjadi bagian dari ‘drama’ era itu,” tambahnya.
Vila Litta Carini pernah menjamu tamu-tamu berpengaruh seperti Raja Umberto I dari Italia, yang memerintah dari 9 Januari 1878 hingga pembunuhannya pada 29 Juli 1900, serta komposer opera Italia Giacomo Puccini. Ini awalnya milik Pangeran Antonio Cavazzi della Somaglia sampai kematiannya pada tahun 1688 dan diwarisi oleh cicitnya, Paolo Dati.
Penawaran untuk vila akan dibuka mulai 11 November. (NE)